scones

Gli scones, famosi dolcetti originari della Gran Bretagna, si preparano spesso per l’ora del thè o come dolcetti per la colazione, farciti con marmellata di fragole e panna: deliziosi!

scones
scones

ingredienti (per 15 scones):
-250 g farina 00
-60 g burro a pezzetti, morbido
-150 ml latte + per spennellare
-1 bustina lievito vanigliato
-1 cucchiaio zucchero semolato

preparazione:
Riscaldare il forno a 220°C. Mescolare la farina, lo zucchero, il burro e il lievito; quando si avrà un impasto simile a sabbia iniziare a versare il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto a 1 cm e ritagliare gli scones, porli su una teglia coperta con carta a forno e spennellare con latte. Infornare e cuocere per 15 minuti, togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Iacopo

con questa ricetta partecipo al contest di Sandra le padelle fan fracasso “il piacere di far colazione”


Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: