pasta ai pomodorini freschi

La pasta al pomodoro è un grande classico della cucina italiana e io lo amo alla follia. Tornare a casa e sentirne il profumo è bellissimo e appagante, oggi ho deciso di provare a fare una pasta ai pomodorini freschi invece di utilizzare la classica passata di pomodoro.

pasta ai pomodorini freschi

 

pasta ai pomodorini freschi

ingredienti
-250 g pomodorini pachino
-100 g pasta
-ricotta dura
-brodo vegetale
-1 scalogno
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe

preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo versare in una padella un cucchiaio d’olio e lo scalogno tritato e far soffriggere. Quando l’acqua è a bollore salare e aggiungere la pasta, intanto mettere i pomodorini tagliati a metà nella padella, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, e far cuocere, semi-coperti per 10 minuti o finché saranno quasi bruciacchiati. Aggiungere poi due cucchiai di brodo e far evaporare completamente. Scolare la pasta e saltarla nel sugo aggiungendo due macinate di pepe, Mettere nel piatto e completare con della ricotta dura grattugiata fresca e gustare!
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