pane integrale ai sette cereali

Stamattina avevo voglia di pane fresco e cosi ho messo le mani in pasta e qualcosa è nato 😉

Ingredienti:
-250 g di farina Spadoni ai 7 cereali
-250 g di farina manitoba
-1 cucchiaio di zucchero bianco semolato
-7 g di lievito di birra in polvere
-350 g di acqua tiepida (40° C)
-15 g di sale
Mescolare in una ciotola le due farine e il sale, mettere da parte; in un’altra ciotola più piccola mescolare l’acqua con il lievito e lo zucchero, unire quindi le due miscele e impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo e soffice. Riporre l’impasto in un’altra ciotola con un pò di farina sul fondo, fare una croce sopra con un coltello e lasciar riposare per 1 ora; dopo questo tempo mettere l’impasto su un piano infarinato e reimpastare, appoggiarlo su una teglia da forno ricoperta di carta forno e darle la forma desiderata. Lasciare riposare per 45 minuti, infornare a 190° C per 35-40 minuti, fino a quando il pane non sarà ben colorito; sfornare e servire con salumi o con marmellata.
Iacopo

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: