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torta Sacher l’originale viennese

torta Sacher l’originale viennese

Era molto tempo che mio fratello mi chiedeva di preparargli una torta sacher e in questi giorni, appena ricominciata la scuola, ho deciso che era giunto il momento di affrontare questa ricetta. Ho chiesto quindi in prestito ad una mia amica il libro dell’Hotel Sacher […]

risotto ai funghi porcini e mirtilli rossi

risotto ai funghi porcini e mirtilli rossi

Rieccomi qui a scrivere per il mio blog dopo una lunga pausa estiva, ciò di cui voglio raccontarvi oggi è frutto della mia vacanza tra le montagne dell’Alto Adige, che ha concluso ufficialmente l’estate ed ha segnato l’inizio del nuovo anno scolastico. In questo luogo, […]

pasta melanzane e feta

pasta melanzane e feta

Ultimamente con l’avvicinarsi della primavera si richiedono piatti più freschi e l’altro giorno mia mamma ha comprato delle melanzane e quindi ho provato a fare una pasta melanzane e feta (che ho utilizzato per rinfrescare): il risultato mi è parso soddisfacente! Spero vi piaccia!   […]

crostata al cioccolato

crostata al cioccolato

Rieccomi dopo le vacanze di pasqua e un po di riposo (e di studio 😉 ) e insieme a me ecco un’altra crostata al cioccolato, questa volta senza pere. Questa torta è buonissima, se siete dei veri amanti del cioccolato! crostata al cioccolato ingredienti: la […]

tiramisu alle fragole

tiramisu alle fragole

Questa è ancora una volta un rinnovo della classica ricetta del tiramisu, in questo caso in forma di tiramisu alle fragole! Le piccole meringhe che sono sparse sopra al dolce danno un tocco di dolcezza e croccantezza veramente giusto e perfetto per questo piatto. tiramisu […]

crostata pere cioccolato

crostata pere cioccolato

La crostata pere cioccolato è un classico, io la ho reinterpretata a modo mio, con gelatina di pere, pere cotte al vino e una deliziosa ganache al cioccolato fondente! crostata pere cioccolato ingredienti (per diametro 32 cm) pasta frolla -500 g farina 00 -250 g […]

come pulire i carciofi

come pulire i carciofi

In questo articolo vorrei spiegarvi come pulire i carciofi: non è un lavoro complesso, ma bisogna stare attenti per evitare di pungersi e soprattutto di lasciare filamenti fastidiosi all’interno della verdura. come pulire i carciofi occorrente -carciofi -1 limone -guanti (se avete paura di pungervi) […]

crema di carciofi

crema di carciofi

La crema di carciofi è una delle mie preferite, poiché è vellutata ed ha un sapore quasi tendente al dolce, senza però essere fastidioso. Nella ricetta non lo dico, ma questa crema è buonissima anche se gustata con dei carciofi gratinati, che smorzano il dolce […]

risotto al radicchio

risotto al radicchio

Questo risotto, mantecato con una punta di taleggio, è una delle mie ricette preferite anche per via del suo sapore delicato, ma con punte di sapore nel radicchio stesso. Ecco la ricetta di questo buonissimo piatto! risotto al radicchio ingredienti: -350 g riso carnaroli -300 […]

meringa con crema di zafferano

meringa con crema di zafferano

Questa meringa con crema di zafferano è una ricetta dello chef Edouard Bechoux , qui il gusto deciso dello zafferano si fonde con l’aroma del cioccolato creando una sensazione incredibile. Il tutto accompagnato da una meringa, quasi una nuvola. Un dolce davvero stupendo!   ingredienti:  meringhe […]


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