meringa con crema di zafferano

Questa meringa con crema di zafferano è una ricetta dello chef Edouard Bechoux , qui il gusto deciso dello zafferano si fonde con l’aroma del cioccolato creando una sensazione incredibile. Il tutto accompagnato da una meringa, quasi una nuvola. Un dolce davvero stupendo!

meringa con crema allo zafferano

 

ingredienti:
 meringhe
-100 g albumi
-80 g zucchero semolato
-70 g zucchero a velo
 crema
-100 g latte fresco intero
-100 g panna fresca
-80 g cioccolato al latte
-2 g zafferano in polvere

preparazione:
meringhe
Iniziare a montare gli albumi e aggiungere lo zucchero semolato, continuare a montare fino ad ottenere una massa stabile ed omogenea. Unire quindi delicatamente con una spatola lo zucchero a velo, inserire poi il composto in una sac-a-poche e creare delle semisfere su un foglio di carta a forno. Cuocere per due ore a 105°C ponendo la carta a forno su una placca. Estrarre e lasciar raffreddare.
crema allo zafferano
Portare a bollore il latte e la panna con all’interno lo zafferano, versare sul cioccolato e rendere omogeneo mescolando. Versare quindi in coppette e adagiarvi sopra la meringa in modo che fluttui. ed ecco pronto questo buonissimo dolce!

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