ingredienti:
meringhe
-100 g albumi
-80 g zucchero semolato
-70 g zucchero a velo
crema
-100 g latte fresco intero
-100 g panna fresca
-80 g cioccolato al latte
-2 g zafferano in polvere
preparazione:
meringhe
Iniziare a montare gli albumi e aggiungere lo zucchero semolato, continuare a montare fino ad ottenere una massa stabile ed omogenea. Unire quindi delicatamente con una spatola lo zucchero a velo, inserire poi il composto in una sac-a-poche e creare delle semisfere su un foglio di carta a forno. Cuocere per due ore a 105°C ponendo la carta a forno su una placca. Estrarre e lasciar raffreddare.
crema allo zafferano
Portare a bollore il latte e la panna con all’interno lo zafferano, versare sul cioccolato e rendere omogeneo mescolando. Versare quindi in coppette e adagiarvi sopra la meringa in modo che fluttui. ed ecco pronto questo buonissimo dolce!