crema di patate

Questa crema di patate, accompagnata da degli ottimi crostini al grana è un primo saporito e sostanzioso, che regala ad ogni cena un tocco di eleganza.

crema di patate

crema di patate

ingredienti:
per la crema
-500 g patate
-100 g scalogno pulito
-30 g burro
-2 dadi classici star
per i crostini
-2 uova
-100 g pangrattato
-100 g grana grattugiato
-burro

preparazione:
crema
Tritare lo scalogno e porlo in una pentola alta con il burro, pelare le patate e farle a fette. Far appassire lo scalogno senza farlo bruciare, aggiungere le patate e lasciar cuocere a fuoco medio per 3 minuti. Coprire quindi con acqua e aggiungere i due dadi sbriciolati, far cuocere a fuoco medio, con coperchio per 15 minuti poi spegnere, frullare e aggiustare di sale e pepe.
crostini
Miscelare uova, grana e pangrattato con un pizzico di sale e stendere sottile su un foglio di carta forno. Scaldare il forno a 200°C e infornare l’impasto con sopra qualche fiocchetto di burro. Sfornare e tagliare in piccoli pezzi da distribuire poi sulla crema con un filo di olio e un pizzico di pepe. Buon appetito!

firma 1

 


Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: