cacio e pepe

La pasta cacio e pepe è un classico della tradizione, ma pur sembrando un piatto molto facile, bisogna conoscerlo bene per renderlo davvero eccezionale!
Il rischio di questa pasta è “cuocere il cacio rendendolo grumoso e fastidioso, per evitare ciò, bisogna eseguire con rapidità i passaggi della ricetta e prestare molta attenzione!

cacio e pepe

cacio e pepe

ingredienti:

-140 g pecorino romano
-250 g pasta (meglio se conchiglie o spaghetti)
-pepe
-sale grosso

preparazione:
Mettere a bollire abbondante acqua, nel frattempo porre in una ciotola 100 g di pecorino e due macinate di pepe, salare poi l’acqua e quando bolle versare la pasta. Quando mancheranno due minuti alla cottura della pasta versare 1/2 mestolo di acqua di cottura sul formaggio grattugiato e mescolare, ottenendo una crema densa. Scolare la pasta e unirla poi alla crema condendo bene. Prima di servire aggiungere il pecorino rimasto e altre due macinate di pepe, servire quindi e gustare. Buon appetito!

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