Roast-beef

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Presentzione

Roast-beef è un piatto di carne bovina arrostita al forno. Viene essenzialmente servito come pasto principale e gli avanzi possono essere serviti all’interno di panini.

Tipico della tradizione anglosassone ,è divenuto famoso in tutto il mondo tanto da

essere presente sulle tavole degli italiani. Il roast-beef all’inglese viene solitamente

preparato per il pranzo della domenica da gustare in compagnia di tutta la famiglia

Realizzato con un taglio pregiato la lombata di vitellone, ma può essere adatto

anche un filetto, lo scamone la noce o il girello si tratta di tagli abbastanza teneri

che hanno bisogno di una breve cottura a fuoco vivo

Ingrdienti

800g lombata di vitellone
30 ml olio extravergine di oliva
60 g sale grosso
15g salvia
15 rosmarino
1/2 cucchiaino senape

Preparazione

Ripulite la carne dal grasso in eccesso e condirla con sale ,pepe e insaporire con

un po di senape mettete un ciuffettino di rosmarino e riutilizziate i nervi

mettendoli sopra la carne che vanno a proteggerla Fatto ciò occorrerà legarla cosicché una volta cotta avrà una forma regolare, munitevi dello spago quindi fatelo scivolare prima sotto la carne e poi sopra ,per il senso della lunghezza e dopo nello

stesso modo nel senso della larghezza dopo di che massaggiate la carne con un po di

olio ; l olio è un conduttore termico non ne serve molto per cuocere la carne

Accendete il forno e portatelo a 220° Adagiate la carne nella griglia del forno e

infornatela Adesso mettete un po d’ acqua in una teglia e mettetela nel forno sotto la

carne che fa da raccolta , in questo modo il grasso che si scioglie finisce nell acqua e non farà fumo .Per quanto riguarda lacottura la fase iniziale va a 220°questo

serve per siggillare la carne, la fase. successiva a 130°in tutto deve cuocere 40 minuti

Quando la carne è cotta

uscitela dal forno conditela con sale pepe e olio e avvolgetela nella carta argentata e poi nella pellicola e lasciatela riposare fino quando diventa fredda così i succhi si possano ridistribuire nelle fibre

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A questo punta si può affettare e

Buon Appetito

Il Roast-beef si può gustare sia caldo che freddo

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