Gli spaghetti al sugo di pomodoro sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, una pietanza semplice e gustosa che piace molto anche ai bambini. Per la preparazione si possono utilizzare diversi tipi di pomodori io ho usato il ciliegino ed è uscita una passata vellutata molto saporita e dolce senza aggiunta di zuccheri, solo pomodorini, olio,aglio, cipolla, basilico e sale Attrezzo indispensabile per ottenere una passata di pomodoro fine è il passa verdure, manuale oppure elettrico, che permetterà di eliminare buccia ed eventuali residui indesiderati
. Dopodiche ti basterà imbiondire l’aglio in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva, versare in una pentola la salsa ottenuta e cuocere per una decina di minuti. Una volta ottenuto un sughetto ben addensato si possono condire gli spaghetti
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passa verdure
Pentola
Preparazione
Per preparare la passata di pomodoro, per prima cosa controllate i pomodori ed eliminate quelli ammaccati . Lavateli sotto acqua corrente
Private i pomodori della rosetta e tagliateli a metà, quindi spremeteli
poi metteteli in una capiente casseruola con l’olio, la cipolla
affettata l’aglio le foglie di basilico e al sale. Ponete il tutto sul fuoco e lasciate cuocere la salsa di pomodori ciliegino a fuoco dolce per 25 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto
Passate i pomodori con il passa verdura per eliminare la pelle, raccogliendo quanto ottenuto in una casseruola di dimensioni più piccole .
A questo punto Ti basterà imbiondire l’aglio in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva, versare la salsa e poi cuocere per una decina di minuti.
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e cuocete la pasta.
Scolate la pasta al dente versate il sugo direttamente sui piatti con gli spaghetti da condire Servite calda con altre foglie di basilico fresco
(togliete quello cotto prima di servirla).
I vostri spaghetti con la passata di pomodorini sono pronti !!!
Potete mettere un cucchiaino raso di zucchero o un pizzico di bicarbonato che diminuirà l’acidità presente nella passata di pomodoro.
Dosi variate per porzioni