La salsiccia e cime di rapa è un piatto semplice ma ricco di gusto.
Un secondo perfetto per qualunque occasione: dal pranzo della domenica
in famiglia alla cena . Le cime di rapa hanno un sapore molto caratteristico, leggermente amarognolo e piccantino, che le rende perfette per essere abbinate con la salsiccia.
Questo è un piatto unico, completo di contorno grazie alle cime di rapa, verdura invernale ricca di proprietà benefiche: sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti.
Si tratta di una pietanza che appartiene alla tradizione pugliese . In questa ricettala verdura viene saltata in padella con olio, aglio e peperoncino e poi accompagnata con della salsiccia abbrustolita.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Cominciate a pulire le cime di rapa: eliminate i gambi e le foglie più dure ,
lavateli sotto acqua corrente e metteteli in una scolapasta ad asciugare . In una padella mettete dell’olio, l’aglio e il peperoncino
Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete le cime di rapa e fateli cuocere a fiamma vivace. Coprite con coperchio e cuoceteli fino ad appassirli a metà cottura aggiungete il sale .Quando saranno cotte levateli dal fuoco
Nel frattempo mettete le salsicce in una padella bucherellate il budello ,aggiungete un poco di acqua e cuocetele per circa 10 minuti.
Quando l’acqua si sarà asciuga aggiungete un giro d’olio e fatele rosolare per bene.
Dopodichè sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol a fiamma vivace.
Continuate la cottura delle salsicce per qualche altro minuto. Quindi trasferitele nella
padella con le cime di rapa e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Serviteli ben caldi
CONSERVAZIONE
Salsiccia e cime di rapa una volta cotti, si conservano per due giorni in frigo in un
contenitore per alimenti. Potete anche congelarli se avete usato ingredienti freschi.
Dosi variate per porzioni