Il Panetto di Pasta di Mandorle è facile da preparare e può essere utilizzato
per decorare crostate, torte ,biscotti si possono anche fare:
le granite di mandorle o il gelato di mandorle.
In commercio ci sono i panetti di pasta di mandorla già pronti e
confezionati,ma con questa ricetta potete prepararlo a casa, in
modo semplice e veloce e senza troppi sforzi.Per ottenere un perfetto panetto di mandorle al composto, di mandorle e zucchero viene aggiunto lo sciroppo di saccarosio, pronto in 2 minuti i lo sciroppo di saccarosio aiuta a non far ghiacciare la granita e il gelato nelle
preparazioni domestiche.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 panetto da 600 g
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per lo sciroppo di saccarosio
PREPARAZIONE
Per realizzare il panetto di pasta di mandorle
per prima cosa prepariamo lo sciroppo di saccarosio , mettete in un pentolino
50 ml di acqua insieme a 50 g di zucchero e portare a bollore, mescolando, in
modo che lo zucchero si sciolga. Quando l’acqua inizierà a bollire e avrà
raggiunto i 105°, necessari per ottenere lo sciroppo. Spegnete il fuoco e
lasciate raffreddare. In un robot da cucina o in mixer, mettete le mandorle pelate e lo zucchero e tritateli fino a quando sono completamente polverizzati
Aggiungete a filo lo sciroppo di saccarosio e frullate ancora. Incorporate anche l’estratto di vaniglia e mezza fialetta di aroma mandorle e continuate a frullare Quando il composto sarà liscio ed omogeneo,
toglietelo dal mixer e mettetelo in uno contenitore foderato con un foglio di pellicola traspare e richiudetelo con la pellicola. Ponete in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarlo.
Trascorse le due ore tirate il panetto di pasta di mandorle fuori dal frigo.
Adesso potete procedere con la preparazione a piacere della ricetta.
Buon divertimento!!!
Se non trovate le mandorle pelate basterà immergerle in acqua
bollente per 10 minuti e si spelleranno facilmente.
Dosi variate per porzioni