PANETTO ALLA PASTA DI MANDORLA

Il Panetto di Pasta di Mandorle è facile da preparare e può essere utilizzato

per decorare crostate, torte ,biscotti si possono anche fare:

le granite di mandorle o il gelato di mandorle.

In commercio ci sono i panetti di pasta di mandorla già pronti e

confezionati,ma con questa ricetta potete prepararlo a casa, in

modo semplice e veloce e senza troppi sforzi.Per ottenere un perfetto panetto di mandorle al composto, di mandorle e zucchero viene aggiunto lo sciroppo di saccarosio, pronto in 2 minuti i lo sciroppo di saccarosio aiuta a non far ghiacciare la granita e il gelato nelle

preparazioni domestiche.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 panetto da 600 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Mandorle pelate
250 g Zucchero semolato
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Mezza fialetta Aroma alla mandorla

Per lo sciroppo di saccarosio

50 ml Acqua
50 g Zucchero

PREPARAZIONE

Per realizzare il panetto di pasta di mandorle

per prima cosa prepariamo lo sciroppo di saccarosio , mettete in un pentolino

50 ml di acqua insieme a 50 g di zucchero e portare a bollore, mescolando, in

modo che lo zucchero si sciolga. Quando l’acqua inizierà a bollire e avrà

raggiunto i 105°, necessari per ottenere lo sciroppo. Spegnete il fuoco e

lasciate raffreddare. In un robot da cucina o in mixer, mettete le mandorle pelate e lo zucchero e tritateli fino a quando sono completamente polverizzati

Aggiungete a filo lo sciroppo di saccarosio e frullate ancora. Incorporate anche l’estratto di vaniglia e mezza fialetta di aroma mandorle e continuate a frullare Quando il composto sarà liscio ed omogeneo,

toglietelo dal mixer e mettetelo in uno contenitore foderato con un foglio di pellicola traspare e richiudetelo con la pellicola. Ponete in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarlo.

Trascorse le due ore tirate il panetto di pasta di mandorle fuori dal frigo.

Adesso potete procedere con la preparazione a piacere della ricetta.

Buon divertimento!!!

Se non trovate le mandorle pelate basterà immergerle in acqua
bollente per 10 minuti e si spelleranno facilmente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria