Cuscus alle verdure

Il cuscus con verdure è una ricetta adatta a tutti i periodi dell’anno .ideale da realizzare in tantissime variante

a seconda delle verdure a disposizione.! Basterà semplicemente versare acqua bollente nei chicchi , aspettare qualche minuto,sgranare   con la forchetta e condirlo con le verdure saltate in padella ! Io oggi ho realizzato un  Cuscus freddo 

: ovvero condito con verdure raffreddate; ma nulla vi vieta di servirlo caldo o tiepido , ,ripassando in padella tutto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 gr. verdure miste tra melanzane, zucchine fagiolina e peperoni.
250 gr. di cuscus
250 gr. di brodo vegetale
150 gr, ceci cotti
Mix di spezie (zafferano, curcuma)
q.b. sale e pepe
q.b. di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Per preparare il cuscus di verdure, cominciate occupandovi della

pulizia e del taglio delle verdure e degli aromi necessari per la ricetta. Lavate e mondate le verdure,e tagliatele a cubetti quindi cuocete al forno oppure in padella con un generoso giro di olio .Cuocere i peperoni a parte in un’altra teglia in questo modo li potete spellare (per una versione più leggera) Spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare

Nel frattempo potete preparare il cuscus: Essendo un cuscus precotto andrà solo reidratato; utilizzate quindi un brodo caldo

e insaporite il brodo con un po’ di spezie e un po’ d’olio

Bagnate il cuscus con il brodo e mescolate bene.

Quindi coprite con pellicola e fate riposare il composto per circa 15 minuti fino a quando il brodo sarà completamente assorbito.

Utilizzando una forchetta sgranate accuratamente, i chicchi. A

questo punto non rimane che unire le verdure ,già cotte ,al

cuscus. Aggiungete anche i ceci e un filo d’olio , amalgamate bene il tutto e servite

Il Cuscus con verdure è pronto!

CONSERVAZIONE

E’ possibile conservare il cuscus alle verdure in frigorifero coperto da pellicola alimentare trasparente oppure in contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 3 giorni.

CONSIGLIO

Potete decorare con pinoli tostati ed arachidi tritati e daranno un gusto in più al vostro

cuscus

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