Il cuscus con verdure è una ricetta adatta a tutti i periodi dell’anno .ideale da realizzare in tantissime variante
a seconda delle verdure a disposizione.! Basterà semplicemente versare acqua bollente nei chicchi , aspettare qualche minuto,sgranare con la forchetta e condirlo con le verdure saltate in padella ! Io oggi ho realizzato un Cuscus freddo
: ovvero condito con verdure raffreddate; ma nulla vi vieta di servirlo caldo o tiepido , ,ripassando in padella tutto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per preparare il cuscus di verdure, cominciate occupandovi della
pulizia e del taglio delle verdure e degli aromi necessari per la ricetta. Lavate e mondate le verdure,e tagliatele a cubetti quindi cuocete al forno oppure in padella con un generoso giro di olio .Cuocere i peperoni a parte in un’altra teglia in questo modo li potete spellare (per una versione più leggera) Spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare
Nel frattempo potete preparare il cuscus: Essendo un cuscus precotto andrà solo reidratato; utilizzate quindi un brodo caldo
e insaporite il brodo con un po’ di spezie e un po’ d’olio
Bagnate il cuscus con il brodo e mescolate bene.
Quindi coprite con pellicola e fate riposare il composto per circa 15 minuti fino a quando il brodo sarà completamente assorbito.
Utilizzando una forchetta sgranate accuratamente, i chicchi. A
questo punto non rimane che unire le verdure ,già cotte ,al
cuscus. Aggiungete anche i ceci e un filo d’olio , amalgamate bene il tutto e servite
Il Cuscus con verdure è pronto!
CONSERVAZIONE
E’ possibile conservare il cuscus alle verdure in frigorifero coperto da pellicola alimentare trasparente oppure in contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 3 giorni.
CONSIGLIO
Potete decorare con pinoli tostati ed arachidi tritati e daranno un gusto in più al vostro
cuscus
Dosi variate per porzioni