Ciambelle fritte

Le ciambelle fritte sono le classiche ciambelle con lozucchero

La mia ricetta di ciambelle fritte è preparata senza patate e

sono comunque morbide e buonissime.

Sono perfette per colazione oppure per il periodo di

Carnevale , si possiamo gustare anche tutto l’anno.

Nelle ricette dei dolci fritti è meglio lavorare bene l’impasto,

perché così resterà soffice dopo la frittura.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

280 g farina 00
280 gfarina manitoba
7 g lievito di birra disidratato (oppure 10 g fresco)
2uova
200 ml latte
60 g zucchero
75 g olio di semi di girasole
scorza di arancia
un pizzico di sale
1 bustina vanillina

PER DECORARE

zucchero semolato q.b.

PER FRIGGERE

q.b. olio di semi di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

In una ciotola versate il latte tiepido, il lievito e lo zucchero fate attivare il lievito. Quando il lievito è attivo ,versate il composto nel boccale della planetaria o in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio, le uova, la scorza grattugiata d’arancia , la vanillina e il sale e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono uniti .Aggiungete la farina un po’ alla volta e amalgamatela al composto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Sistematelo in una ciotola e spennellate con olio ,

coprite con pellicola trasparente e mettetelo a lievitare al caldo per circa due ore o fino a farlo raddoppiare di volume.

Riprendete l’impasto e su una spianatoia infarinata rilavoratelo leggermente e con l’aiuto di un mattarello stendetelo, realizzate una sfoglia dello spessore da 1 cm .Con l’aiuto di un coppapasta da 8 centimetri ,fate dei cerchi e praticate un buco al centro con la punta di una sac à poche , oppure formate delle palline e con il dito fate un buco al centro.

Una volta ottenute le ciambelle mettetele su un vassoio ognuna con un rettangolo di carta forno sotto e copritele con la pellicola trasparente.

Lasciatele lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione mettete a scaldare

l’olio, in una pentola abbastanza alta e friggete poche ciambelle alla volta fatele gonfiare e dorare da entrambi i lati rigirandole spesso.

Estraete le ciambelle fritte dall’olio e passatele subito ancora calde nello zucchero semolato.

Le vostre ciambelle sono pronte per essere gustate!!!!

Consiglio


Potete aggiungere della scorza di limone nell’impasto al
posto della scorza di arancia
Le ciambelle vanno consumate in giornata.
Come ogni fritto, è molto più buono se consumato appena
fatto
Potete cuocerle anche in forno già caldo per circa 20 minuti, a 170°- 180°
Potete tranquillamente surgelarle e trovarle pronte sia da
friggere che da cuocere in forno!

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