La minestra di carciofi, fave e piselli è un primo piatto primaverile; da
gustare con questi ingredienti freschi . Una zuppa che può essere
apprezzata sia con che senza pasta è gustosa e saporita ed è ottima per togliersi di dosso quel senso di gonfiore e pesantezza causato dai pasti troppo abbondanti infatti tra
gli alimenti che favoriscono la depurazione ed il benessere del fegato, regnano i carciofi ,Per profumare il piatto potete usare sia prezzemolo che menta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminando le parti più dure e la barba interna. Tagliateli a
spicchi e metteteli in acqua acidulata con limone ,per non farli annerire.
Sbucciate anche i piselli e le fave. Alle fave togliete via anche il baccello con un coltello.
In un tegame capiente versatevi un giro generoso di olio d’oliva, tagliate a spicchi i cipollotti e soffriggeteli .Non appena sono appassiti, aggiungete i carciofi sgocciolati e
saltateli in padella per 2 minuti circa. Aggiungete anche le fave , infine i
piselli e mescolate .
Appena il soffritto sarà pronto coprite con il brodo tenuto da parte bollente..
Continuate a cuocere per circa 20 minuti, salare e portate a cottura la minestra
A cottura ultimata servite la minestra di fave, carciofi e piselli
aggiungendo un giro d’olio d’oliva una macinata di pepe nero e parmigiano.
La vostra minestra è pronta….
Se volete potete aggiungere un filo di finocchietto selvatico per
aromatizzare la vostra minestra.
Dosi variate per porzioni