MINESTRA CARCIOFI, FAVE PISELLI

La minestra di carciofi, fave e piselli è un primo piatto primaverile; da

gustare con questi ingredienti freschi . Una zuppa che può essere

apprezzata sia con che senza pasta è gustosa e saporita ed è ottima per togliersi di dosso quel senso di gonfiore e pesantezza causato dai pasti troppo abbondanti infatti tra

gli alimenti che favoriscono la depurazione ed il benessere del fegato, regnano i carciofi ,Per profumare il piatto potete usare sia prezzemolo che menta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
200 gr fave già pulite
150 gr piselli già puliti
2 cipollotti
olio d’oliva
300 gr pasta
brodo vegetale
sale e pepe
parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulite i carciofi, eliminando le parti più dure e la barba interna. Tagliateli a

spicchi e metteteli in acqua acidulata con limone ,per non farli annerire.

Sbucciate anche i piselli e le fave. Alle fave togliete via anche il baccello con un coltello.

In un tegame capiente versatevi un giro generoso di olio d’oliva, tagliate a spicchi i cipollotti e soffriggeteli .Non appena sono appassiti, aggiungete i carciofi sgocciolati e

saltateli in padella per 2 minuti circa. Aggiungete anche le fave , infine i

piselli e mescolate .

Appena il soffritto sarà pronto coprite con il brodo tenuto da parte bollente..

Continuate a cuocere per circa 20 minuti, salare e portate a cottura la minestra

A cottura ultimata servite la minestra di fave, carciofi e piselli

aggiungendo un giro d’olio d’oliva una macinata di pepe nero e parmigiano.

La vostra minestra è pronta….

Se volete potete aggiungere un filo di finocchietto selvatico per
aromatizzare la vostra minestra.

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