Le melanzane grigliate al forno sono facile da preparare e da abbinare. Sono perfette come contorno per accompagnare carne, pesce e piatti di ogni tipo ma potete utilizzarle
anche per tantissime preparazioni in cucina: come antipasto, magari accompagnate a bruschette, crostoni o anche dei tramezzini. Le melanzane alla griglia sono alla base di
tante altre ricette gustose come la Parmigiana di melanzane , gli Involtini di melanzane pasta alla norma e tanti altri piatti .Si possono condire in tanti modi Io le ho condite condite con olio, aglio ,aceto peperoncino e menta ma se volete
rendere la marinatura ancora più aromatica potete aggiungere un po’ di origano o del del prezzemolo
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Preparare le melanzane grigliate al forno è molto semplice. se potete, scegliete le melanzane tonde più semplici da grigliare, perchè sono larghe, In alternativa potete utilizzare quelle lunghe. Per prima cosa lavate le melanzane e asciugatele bene. Tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, non devono essere troppo sottili o rischiano di rompersi durante la cottura o di bruciarsi.
Adagiate le melanzane in una teglia rivestita con carta forno e spennellate tutta la melanzana con un po’ di olio da entrambi i lati Cuocete a 200° per 15 /20 minuti
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le melanzane e lasciatele leggermente intiepidire Nel frattempo potete preparare la marinatura per insaporire le vostre melanzane grigliate:
In una terrina capiente e con i bordi leggermente alti, inserite l’olio, l’aceto, il peperoncino l’aglio sbucciato e tagliato a fettine e qualche fogliolina di menta Mescolate bene: Adagiate nella marinatura pochi pezzi di melanzane alla volta insaporendole da entrambi i lati, spolverate di sale.
Le vostre melanzane sono pronte ……
Potete preparare le Melanzane grigliate con anticipo, farne una bella scorta e conservarle
in frigo per oltre 10 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Meglio se con qualche cucchiaio di marinatura in più, in modo che restano morbide.
Dosi variate per porzioni