La crema spalmabile al pistacchio è golosa e facile da realizzare Prepararla in casa è semplice e possibile: gli ingredienti per realizzarla sono latte, zucchero, cioccolato bianco,burro e pistacchi. Per una buona crema spalmabile
bisogna spellare i pistacchi , cosi realizzerete una crema al pistacchio liscia, vellutata e dal colore verde brillante.La crema al pistacchio è perfetta per farcire dolci caserecci o da spalmare su una fetta di pane a colazione.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per preparare la crema al pistacchio iniziate bollendo dell’acqua in un
pentolino. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore inserite i pistacchi e
lasceteli cuocere per 5 minuti.
Una volta che i pistacchi avranno bollito ,
scolateli e metteteli sopra un panno di cotone asciutto e pulito,
chiudete il panno e strofinate i pistacchi in modo che le pellicine che
rivestono i pistacchi si stacchino dagli stessi
Mettete i pistacchi sgusciati all’ interno di un mixer. Insieme allo
zucchero semolato ed un po’ del latte e. frullate il tutto per alcuni
minuti: in questo modo , i pistacchi iniziano a rilasciare la loro
“parte grassa” e l’impasto diventa via via sempre più
bagnato. Dovrete ottenere una pasta morbida e umida.
A questo punto in un pentolino, versate il restante latte unite il burro ed il
cioccolato a pezzetti e fate sciogliere il tutto a fuoco basso,
mescolando continuamente.
Dopodiché aggiungete al composto i pistacchi che avete frullato e continuate a mescolare, mantenendo la fiamma bassa, fino ad ottenere una crema omogenea . Una volta raggiunta la giusta consistenza spegnete il fuoco ed infine fate raffreddare la crema completamente.
La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Usatela per guarnire e decorare tutti dolci che preferite o spalmatela su una fetta di pane
CONSIGLI
La crema si conserva in un barattolo con coperchio dentro il frigo fino a 15 giorni.
Dosi variate per porzioni