Crema spalmabile al pistacchio

La crema spalmabile al pistacchio è golosa e facile da realizzare Prepararla in casa è semplice e possibile: gli ingredienti per realizzarla sono latte, zucchero, cioccolato bianco,burro e pistacchi. Per una buona crema spalmabile

bisogna spellare i pistacchi , cosi realizzerete una crema al pistacchio liscia, vellutata e dal colore verde brillante.La crema al pistacchio è perfetta per farcire dolci caserecci o da spalmare su una fetta di pane a colazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g Pistacchi sgusciati (non salati)
100 g Cioccolato bianco
80 g Zucchero
50 mlLatte
20 gBurro

Preparazione

Per preparare la crema al pistacchio iniziate bollendo dell’acqua in un

pentolino. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore inserite i pistacchi e

lasceteli cuocere per 5 minuti.

Una volta che i pistacchi avranno bollito ,

scolateli e metteteli sopra un panno di cotone asciutto e pulito,

chiudete il panno e strofinate i pistacchi in modo che le pellicine che

rivestono i pistacchi si stacchino dagli stessi

Mettete i pistacchi sgusciati all’ interno di un mixer. Insieme allo

zucchero semolato ed un po’ del latte e. frullate il tutto per alcuni

minuti: in questo modo , i pistacchi iniziano a rilasciare la loro

“parte grassa” e l’impasto diventa via via sempre più

bagnato. Dovrete ottenere una pasta morbida e umida.

A questo punto in un pentolino, versate il restante latte unite il burro ed il

cioccolato a pezzetti e fate sciogliere il tutto a fuoco basso,

mescolando continuamente.

Dopodiché aggiungete al composto i pistacchi che avete frullato e continuate a mescolare, mantenendo la fiamma bassa, fino ad ottenere una crema omogenea . Una volta raggiunta la giusta consistenza spegnete il fuoco ed infine fate raffreddare la crema completamente.

La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Usatela per guarnire e decorare tutti dolci che preferite o spalmatela su una fetta di pane

CONSIGLI
La crema si conserva in un barattolo con coperchio dentro il frigo fino a 15 giorni.

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