I biscotti morbidi Pasquali sono biscotti tipici per la festa della Pasqua, facili e
veloci da preparare , ottimi per la colazione o la merenda . La ricetta dei biscotti è una semplice pasta frolla all’olio d’oliva ricoperta di glassa e zuccherini colorati .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la glassa
Preparazione
In un pentolino riscaldate il latte ,spegnete e versate dentro l’ammoniaca per dolci
mescolando. In una ciotola versate le uova intere e i tuorli( mettete gli albumi da parte che vi serviranno per la glassa) insieme allo zucchero e un
pizzico di sale .Sbattete il composto con una frusta elettrica per almeno 10 minuti fino ad
ottenere un composto spumoso e gonfio, versate dentro la farina setacciata e mescolate Aggiungete l’olio d’oliva e continuate a mescolare, infine il latte con l’ammoniaca sciolta .Adesso vi potete trasferire su un piano di lavoro infarinato, per lavorare meglio l’impasto, Quando diventa un panetto compatto e non appiccicoso,
cominciate a formare i biscotti. Staccate dei pezzi di pasta e create dei filoni di
medio spessore e date la forma che desiderate, qui c’è da dire che ce ne sono diverse forme , io ho realizzato la forma “S” Adagiate i vostri biscotti su una teglia ,ricoperta da carta forno, distanziati tra loro .Riscaldate il forno a temperatura elevata, e
cuocete i vostri biscotti a 250° per circa 15 minuti .Dopo averli sfornati lasciate raffreddare .Nel frattempo Preparate la glassa. In una ciotola versate gli albumi con lo
zucchero a velo e montate fino ad ottenere una crema spumosa e ben compatta
Spennellate la superficie dei biscotti con la glassa e cospargete con le codette
colorate .Rimetteteli in forno spento ancora caldo per 5-10 minuti per far aderire la glassa. Lasciate asciugare.
I biscotti sono pronti….
In cottura vi consiglio di accendere il grill per pochi minuti per dorarli anche sopra
Dosi variate per porzioni