BISCOTTI MORBIDI PASQUALI
CON GLASSA E CODETTE

I biscotti morbidi Pasquali sono biscotti tipici per la festa della Pasqua, facili e

veloci da preparare , ottimi per la colazione o la merenda . La ricetta dei biscotti è una semplice pasta frolla all’olio d’oliva ricoperta di glassa e zuccherini colorati .

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg di farina 00;
500 gr di zucchero;
4 uova intere + 4 tuorli;
150 ml di latte
9 cucchiai di olio d’oliva;
10 gr di ammoniaca per dolci
un pizzico di sale

Ingredienti per la glassa

4 albumi;
500 gr di zucchero a velo
codette q.b.

Preparazione

In un pentolino riscaldate il latte ,spegnete e versate dentro l’ammoniaca per dolci

mescolando. In una ciotola versate le uova intere e i tuorli( mettete gli albumi da parte che vi serviranno per la glassa) insieme allo zucchero e un

pizzico di sale .Sbattete il composto con una frusta elettrica per almeno 10 minuti fino ad

ottenere un composto spumoso e gonfio, versate dentro la farina setacciata e mescolate Aggiungete l’olio d’oliva e continuate a mescolare, infine il latte con l’ammoniaca sciolta .Adesso vi potete trasferire su un piano di lavoro infarinato, per lavorare meglio l’impasto, Quando diventa un panetto compatto e non appiccicoso,

cominciate a formare i biscotti. Staccate dei pezzi di pasta e create dei filoni di

medio spessore e date la forma che desiderate, qui c’è da dire che ce ne sono diverse forme , io ho realizzato la forma “S” Adagiate i vostri biscotti su una teglia ,ricoperta da carta forno, distanziati tra loro .Riscaldate il forno a temperatura elevata, e

cuocete i vostri biscotti a 250° per circa 15 minuti .Dopo averli sfornati lasciate raffreddare .Nel frattempo Preparate la glassa. In una ciotola versate gli albumi con lo

zucchero a velo e montate fino ad ottenere una crema spumosa e ben compatta

Spennellate la superficie dei biscotti con la glassa e cospargete con le codette

colorate .Rimetteteli in forno spento ancora caldo per 5-10 minuti per far aderire la glassa. Lasciate asciugare.

I biscotti sono pronti….

In cottura vi consiglio di accendere il grill per pochi minuti per dorarli anche sopra

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria