La pasta frolla alle mandorle è un deliziosa variante della classica pasta frolla, ,
resa ancora più gustosa dall’aggiunta delle mandorle.
È utilizzata per la preparazione di crostate, oppure per la preparazione di biscotti .Potete preparare la pasta frolla alle mandorle sia a mano che con l’aiuto di una
impastatrice lavorando poco l’impasto per non riscaldarlo.
Come accade per la frolla tradizionale, anche la pasta frolla alle mandorle può essere conservata fino ad una settimana in frigorifero avvolta nella pellicola alimentare
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina, aggiungete lo
zucchero e le mandorle tritate. Mescolate per bene e aggiungete
anche le due uova, la bustina di vanillina e il lievito per dolci.
Impastate velocemente fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, spolverizzate
il piano di lavoro con un po’ di farina e con un tarocco divide l’impasto in
tocchetti ,che dovrete allungare per formare un cordoncino . Sempre con
il tarocco realizzate dei tocchetti più piccoli, metteteli in una teglia ricoperta con carta forno e schiacciateli leggermente .
Infornate a 180 ° per 15 /20 minuti . Ricordate che i biscotti tendono ad
indurirsi asciugandosi, per questo dovete toglierli dal forno ancora un po’ morbidi.
Ecco i vostri biscotti……….
Non tritate troppo finemente le mandorle si sentiranno meglio e
saranno più croccanti alla pasta frolla
Dosi variate per porzioni