Il petto di pollo è una di quelle cose che spesso si mangia solo se costretti, magari durante la dieta. È stopposo, duro, secco. Ma non sousvide.
Chiariamo una cosa: è sempre pollo. Puoi trattarlo come vuoi, ma sempre pollo resterà. Quindi aspettiamoci che sarà finalmente succoso e tenero, ma non possiamo fare miracoli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Petto di pollo (Intero) 1
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Burro (una noce) q.b.
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Spezie (a gusto) q.b.
Preparazione
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Dividi il petto di pollo in due, rimuovendo eventuali ossa e cartilagini. O fallo fare al tuo macellaio. Dai una buona spolverata di spezie e poi condiziona. Meglio usare due sacchetti, non vorrai ingollarti di pollo, no?
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Cuoci tra 60 e 65 gradi.
Sotto i 60 ha una bruttissima consistenza (almeno per me) e sopra i 64-65 gradi inizia a diventare troppo stopposo e secco. E noi non lo vogliamo.Tienilo nel bagno per 2 ore, così da pastorizzarlo. Non andare troppo oltre le 3 ore. Alla quarta ora, inizierà ad avere una consistenza gommosa non troppo piacevole al palato.
Quando il tempo sarà passato, tiralo fuori, asciugalo e fagli fare una passata in padella, possibilmente in ghisa (come sempre) e rovente (come sempre). Se le altre volte il burro era una cosa facoltativa, questa volta è quasi fondamentale.
Se non metti una noce di burro, difficilmente avrai una buona reazione di Maillard. -
Servilo! Ecco il mio pollo, accompagnato con una salsa alla senape, per dargli una spinta in più.