Olio siciliano conquista New York: il migliore al mondo secondo il prestigioso riconoscimento

Il miglior olio extravergine di oliva al mondo è italiano, più precisamente siciliano. Un importante concorso internazionale tenutosi negli Stati Uniti ha assegnato il prestigioso riconoscimento al Dop Monte Etna ‘Natura Viva’, prodotto a Bronte da ulivi situati alle pendici del vulcano. I terrazzamenti di natura lavica e l’altitudine di 700 metri conferiscono a questo olio un carattere unico. Il premio è stato assegnato durante i Sofy Awards, un rinomato concorso internazionale che celebra le eccellenze agroalimentari sia statunitensi che straniere. L’olio premiato è prodotto da olive coltivate in agricoltura biologica, esclusivamente nella zona vulcanica del Monte Etna Dop, caratterizzata da paesaggi mozzafiato e terreni fertili grazie alle proprietà del suolo vulcanico.

Questo successo rappresenta un importante traguardo per l’azienda siciliana, che aveva già trionfato nel medesimo concorso qualche anno fa con l’olio chiamato Lorenzo n. 5. La soddisfazione è grande sia per i rappresentanti dell’azienda che per le istituzioni e il Consorzio di Tutela della Dop Monte Etna.