Avete presente quei giorni in cui avete voglia di preparare un dolce ma guardate il forno, magari pieno di teglie e vi scoccia persino aprirlo e toglierle, figurarsi poi accenderlo ed aspettare che arrivi a temperatura. Ecco, oggi ho la soluzione per voi.. una torta preparata al microonde, molto veloce e buona. Perfetta per gli attacchi di fame da dolce! Seguitemi e vedremo insieme come preparare questo veloce sfizio.
La torta vieni proprio piccina, quindi se la volete un pò più grande raddoppiate le dosi.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 3 Cucchiai di farina
- 5 Cucchiai di zucchero
- 30 g Di burro sciolto (o due cucchiai di olio di semi)
- 1 Cucchiaio di cacao in polvere
- 3 cucchiai di marmellata di arance
- 1 Tazzina di latte
- 1 Cucchiaino di lievito in polvere
- Zucchero a velo q.b.
- 1 cucchiaio di nocciole
- 2 cucchiai di cioccolata fondente in scaglie
- 1 cucchianino di bicarbonato
Per la crema:
- 100ml latte
- 50ml panna+1 cucchiaio di zucchero a velo
- 80 g cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di farina di semi di carruba (o 2 cucchiai di fecola di patate)
- 3 cucchiai di zucchero
Per la decorazione:
- granella di nocciola q.b.
- ciliegie candite
Procedimento:
- In una ciotola rompete l’uovo, quindi lavoratelo velocemente con lo zucchero (potete utilizzare anche una forchetta) .
- Aggiungete adesso il burro e il latte ed incorporateli al composto.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso, aggiungete le nocciole tritate, la marmellata e le scaglie di cioccolato e il bicarbonato (che da l’azione lievitante). - Versate tutto in una ciotola adatta al microonde precedentemente imburrata ed infarinata (io ho utilizzato quelle in cotto che si utilizzano per le zuppe).
- Fate cuocere a 700w per 5 minuti.
- Appena sarà pronta estraetela dal microonde e fatela raffreddare .
Adesso occupatevi della crema:
- In un pentolino mettete il latte e la farina di semi di carruba(o la fecola di patate) e lo zucchero. Con una frusta a mano amalgamate i due ingredienti ed eliminate eventuali grumi.
- Tagliate il cioccolato in scaglie ed aggiungetele al latte.
Mettete tutto sul fuoco e portate ad ebollizione fino a quando non otterrete una crema (se necessario aggiungete ancora un pò di farina di semi di carruba o fecola). - Quando la crema sarà pronta, spegnete la fiamma e fate raffreddare per qualche minuto.
- Montate a neve la panna insieme al cucchiaio di zucchero, quindi incorporatela al resto della crema.
Guarnite la tortina:
- Estraete dalla ciotola la tortina e posizionatela su un piatto.
- Spalmatevi sopra la crema e decoratela con le ciliegie e con la granella di nocciole. Oppure potrete sbizzarrirvi con la fantasia!
Questa è un’altra versione ancor più piccola, perfetta per preparare delle monoporzioni