Ieri avevo a cena alcuni amici, ed avevo pensato di fare il cream caramel (l’avevo anche fatto), ma giusto per 3 persone. All’ultimo momento si è aggiunta anche un’altra mia amica e quindi correndo ho deciso di preparare una torta dell’ultimo minuto. In frigo avevo alcuni lime e l’Havana Club, quindi ho ben pensato di provare ad usarli per la torta e fare una sorta di torta Mojito. Non ero certa del risultato e invece sono rimasta piacevolmente colpita. Il gusto è delicatissimo ed è perfetta con accanto una pallina di gelato alla crema.. Velocissima e buonissima, è una torta che consiglio a tutti quanti… è anche parecchio veloce da fare. Basta poco..veramente poco
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
- 3 uova
- 180 di zucchero di canna
- 160 di burro
- un ciuffetto di menta
- 3 lime (scorza e succo)
- 1 bicchierino di Havana Club
- 200 farina
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
- Lavorate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite le uova al composto continuando a montarlo con la frusta (a mano o elettrica).
- Aggiungete la scorza e il succo dei lime, l’Havana Club, la menta tritata e continuate ad amalgamare.
- Setacciate insieme la farina e il lievito per dolci ed aggiungetelo all’impasto, quindi amalgamate tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate l’impasto.
- Infornate a forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura della torta).
- Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformatela e guarnitela con zucchero a velo e un ciuffetto di menta.
- Impiattate una bella fetta di torta con accanto una pallina di gelato alla crema