[banner]
Ospiti improvvisi in arrivo tra poche ore e non sapete che dolce preparare per il dopo cena o per lo spuntino pomeridiano? Ecco, questa torta è pronta in poche ore con un minimo sforzo.
Ingredienti:
- 1 vaschetta di Gelato (al gusto che più preferite)
- 200g di biscotti (io ho usato biscotti del tipo “digestive”)
- 80 g di burro
- Biscotti o frutta per decorare il bordo (vi consiglio vivamente i biscotti)
- scaglie di cioccolato fondente (a vostro gusto)
Procedimento:
- Tirate fuori dal freezer il gelato.
- Foderate di carta forno una tortiera a cerniera.
- Sbriciolate i biscotti e metteteli in una ciotola.
- Sciogliete il burro (anche al microonde) ed aggiungetelo ai biscotti, quindi amalgamate il tutto e versatelo nella tortiera. Con un cucchiaio schiacciate e uniformate l’impasto di burro e biscotti sul fondo .
- Posizionate la frutta (o i biscotti) lungo tutto il bordo della tortiera
- Versate il gelato (che adesso dovrebbe essere abbastanza morbido e malleabile) e cercate di spalmarlo con un coltello facendo andare il gelato contro la frutta( o biscotti) che avete poggiato lungo tutto il bordo.
- Guarnite con scaglie di cioccolato.
- Mettete in freezer per un paio di ore quindi aprite la cerniera della tortiera e spostatela su un vassoio da torta prima di servirlo.
Se userete la frutta, quando tirerete fuori la torta dal freezer, la troverete ghiacciata, in questo caso lasciatela fuori per 5-10 miuti prima di servirla (valutate anche in base alla densità del gelato, se questo è ancora morbido non lasciate fuori la torta per troppo tempo)