Tartufi al cioccolato

Io adoro il cioccolato e mi piacciono tantissimo i tartufi di cioccolato.

Queste piccole delizie sono semplicissime da preparare e potete usare la fantasia per creare tanti gusti e combinazioni di sapori diversi.

Oggi vi darò un paio di idee per realizzare questi dolcetti.

tartufi al cioccolato
tartufi al cioccolato
tartufi al cioccolato
tartufi al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti base:

  • 300g Pan di spagna
  • 200g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchierino latte (potete utilizzare alcune varianti quali liquore, the verde, marmellata, latte di cocco, latte di mandorle etc..)
  • cacao in polvere (o variante cioccolata fondente, cocco, cioccolata bianca zucchero a velo, pistacchi)

preparazione:

  1. Fondete il cioccolato
  2. sbriciolate il pan di spagna e bagnatelo con mezzo bicchierino di latte (o potete utilizzare le varianti proposte. Potrete anche separare l’impasto e bagnare ogni parte con un liquido diverso, in questo caso però diminuite la dose di liquido).
  3. aggiungete ora il cioccolato fuso e lo zucchero ed impastate con le mani fino a quando non diventerà un composto modellabile.
  4. Con le mani prelevate un pochino di composto e dategli la forma di palline.

 

   Adesso potrete decorarli in vari modi:

  • – ricoprirli con il cioccolato fondente e spruzzare sopra un pò di granella di pistacchi o di mandorle
  • – rotolandoli nella farina di cocco o cacao amaro
  • -ricoprirli di cioccolato bianco o colarlo con un cucchiaino.

 

Ponetele in frigo per un’ora su di un piatto foderato di carta forno.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

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