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Ultimamente non mangio molta pasta, ma quando mi decido a metter sui fornelli pentole e padelle mi diverto a usare la fantasia.
Ieri ho pensato di preparare qualcosa di nuovo ed usare lo Yogurt greco che avevo comprato il giorno prima.
Vi dirò, lo yogurt greco è meraviglioso e cremoso, ultimamente lo sto preferendo a quello classico. Provatelo, sia per la colazione sia per creare piatti gustosi e particolari.
Quella che vi darò oggi è una ricetta abbastanza semplice e piuttosto veloce oltre ad essere fresca ed estiva.
Ingredienti:
(quattro persone)
- 400g di strozzapreti
- 2 zucchine
- 6 pomodorini
- 3 scatolette di tonno in scatola
- 4 cucchiai di yogurt greco
- 1 bustina di zafferano.
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchierino da caffè di latte
- basilico 15 foglioline
Preparazione:
Nel mentre lavate ed asciugate le zucchine e i pomodori.
Tagliate le zucchine a tocchettini e i pomodorini in 4.
In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, quindi aggiungete le zucchine e i pomodori e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete adesso lo yogurt il latte e lo zafferano. Salate e mescolate per amalgamare il tutto.
Sminuzzate il basilico ed aggiungetelo al condimento. Fate cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato.
Fate cuocere gli strozzapreti in acqua bollente e salata. Scolate e versatela sulla padella insieme al condimento. Adesso aggiungete il tonno sgocciolato.
Mescolate tutto a fuoco basso per pochi secondi ed impiattare.
Potete guarnire con una foglia di basilico