Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno

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Ultimamente non mangio molta pasta, ma quando mi decido a metter sui fornelli pentole e padelle mi diverto a usare la fantasia.

Ieri ho pensato di preparare qualcosa di nuovo ed usare lo Yogurt greco che avevo comprato il giorno prima.

 Vi dirò, lo yogurt greco è meraviglioso e cremoso, ultimamente lo sto preferendo a quello classico.  Provatelo, sia per la colazione sia per creare piatti gustosi e particolari.

Quella che vi darò oggi è una ricetta abbastanza semplice e piuttosto veloce oltre ad essere fresca ed estiva.

Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno
Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno

Ingredienti:

(quattro persone)

 

  • 400g di strozzapreti
  • 2 zucchine
  • 6 pomodorini
  • 3 scatolette di tonno in scatola
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 1 bustina di zafferano.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchierino da caffè di latte
  • basilico 15 foglioline

 

Preparazione:

Nel mentre lavate ed asciugate le zucchine e i pomodori.

Tagliate le zucchine a tocchettini e i pomodorini in 4.

 

In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, quindi aggiungete le zucchine e i pomodori e lasciate cuocere per 10 minuti.

zucchine
zucchine
verdure e yogurt
verdure e yogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete adesso lo yogurt il latte e lo zafferano. Salate e mescolate per amalgamare il tutto.

verdure e yogurt
verdure e yogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sminuzzate il basilico ed aggiungetelo al condimento. Fate cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato.

verdure e yogurt
verdure e yogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fate cuocere gli strozzapreti in acqua bollente e salata. Scolate e versatela sulla padella insieme al condimento. Adesso aggiungete il tonno sgocciolato.

verdure e yogurt
verdure e yogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mescolate tutto a fuoco basso per pochi secondi ed impiattare.

Potete guarnire con una foglia di basilico

Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno
Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.