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Soutè con cozze vongole e gamberoni, un piatto veloce semplice e delizioso da preparare.

Durante il mio viaggio a Barcellona, stavamo in un appartamento vicino la Rambla con cucina annessa, e invece di mangiare sempre fuori abbiamo deciso di fare un pasto fuori ed uno in casa.  Non molto lontano, Lungo la Rambla si trova il famoso mercato della Boqueria, un caratteristico mercato traboccante di prodotti, odori e colori tipici del luogo. Una sera abiamo deciso di comprare un pò di frutti di mare e gamberoni, e con questi preparare un soutè. Questa è la ricetta (di mamma) che vi voglio spiegare oggi.

Quella del soutè è’ una ricetta semplicissima e vi assicuro che non dovrete volare fino a Barcellona per poterla preparare (anche se vi consiglio assolutamente di visitarla).

Soutè con cozze vongole e gamberoni
Soutè con cozze vongole e gamberoni

Ingredienti:

  • 500g cozze
  • 500g vongole
  • 500g gamberoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori
  • olio q.b.

 

Preparazione:

Sotto acqua corrente lavate le vongole, poi mettetele dentro un recipiente con dentro tre cucchiai di sale. Lasciatele riposare per un’ora e mezza, in questo modo verranno spurgate dalla sabbia.

Riempite il lavandino di acqua e immergetevi le cozze, quindi poco a poco strofinatele una con l’altra per togliere le impurità del guscio, oppure utilizzate anche il coltello per rimuoverle.

lavare le cozze
lavare le cozze

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con un movimento deciso staccare la barbetta che fuoriesce dalle cozze

 

pulire le cozze
pulire le cozze
pulire le cozze
pulire le cozze

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettete le cozze in una pentola o una padella e fatele aprire cuocendole a fuoco alto.

 

 

Cozze pulite
Cozze pulite
Cozze scoppiate
Cozze scoppiate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Appena saranno aperte mettetele da parte in un piatto, lasciando da parte anche un pò di acqua della loro cottura.

 

 

Mettere da parte le cozze
Mettere da parte le cozze

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In una pentola fate soffriggere lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio

 

 

Soffriggere l'aglio
Soffriggere l’aglio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzettini facendo cuocere per qualche minuto

 

Aggiunta pomodoro
Aggiunta pomodoro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete le vongole e continuate la cottura per 5 o sei minuti ancora

 

cottura vongole
cottura vongole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete adesso le vongole ed i gamberoni, aggiungendo un pò di acqua delle cozze. Cuocete ancora per 15 minuti

 

 

 

cottura vongole e cozze e gamberoni
cottura vongole e cozze e gamberoni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Impiattare  e servire.. questo è un piatto che si può gustare senza coltello e forchetta!

 

 

 

2 Comments

2 Comments on Soutè con cozze vongole e gamberoni

  1. Lucia Cimmino
    19 Novembre, 2013 at 2:11 pm (7 anni ago)

    E’ un piatto che io adoro,lo mangerei tutti i giorni,bellissima la tua ricetta.

    • ilmandorloinfioreblog
      19 Novembre, 2013 at 2:18 pm (7 anni ago)

      Grazie mille, e pensa che l’abbiamo preparata in condizioni assurde durante il viaggio a Barcellona XD , ma c’era un mercato fantastico, non potevamo non prendere queste meraviglie