Rose di zucchine con philadelphia e menta

Rose di zucchine con philadelphia e menta

 

Avete presente quei giorni in cui non avete voglia di preparare, ma dovete preparare qualcosa perché avete ospiti a casa? Ecco, queste zucchine sono un antipasto molto ma molto semplice da preparare, oltre ad essere davvero gustose. Ho usato il philadelphia che avevo fatto il giorno prima e la menta del mio terrazzino e, sarà una questione di orgoglio, ma mi sono sembrate molto più gustose.

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rose di zucchina e philadelphia e menta


 

Ingredienti per le rose di zucchine:

1 zucchina
1 vaschetta di philadelphia (oppure fatelo in casa seguendo questa ricetta)
10 foglie di menta
4 fili di erba cipollina
pepe
Olio per fritture q.b.

Procedimento:

Lavate e asciugate la zucchina e con il pelapatate, o un coltello, tagliatela per lungo ricavando delle strisce sottili.
Scaldate l’olio e friggete le zucchine. Quando avranno raggiunto la cottura tiratele fuori dall’olio bollente e poggiatele su un piatto foderato di scottex.
Poggiate un altro foglio di scottex sopra le fette di zucchine e tamponate per cercare di eliminare l’olio in eccesso.
In una ciotola mettete il Philadelphia e sminuzzatevi dentro la l’erba cipollina, la menta e spolveratevi il pepe. Con un cucchiaino mescolate tutto.
Disponete in un piatto pulito le fette di zucchine e spalmatevi sopra il Philadelphia, quindi arrotolatele su se stesse.

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Dato che mi avanzava sia della farcita delle zucchine, che alcuni pezzetti di zucchina, ho semplicemente aggiunto 3 cucchiai di parmigiano ed ho fatto delle piccole polpettone fredde.. come riciclare gli avanzi, provare anche voi..erano davvero deliziose.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.