[banner network=”adsense” size=”300X250″ type=”default”] I funghi, io li adoro, non so voi ma a me piacciono in qualunque modo e, ovviamente. adoro il risotto fatto con i funghi. Qualche tempo fa ho trovato al super mercato un bel misto di funghi ed ho deciso di prenderli e farne un buonissimo risotto. Il risotto ai funghi è semplice da preparare ed è davvero gustoso, lo adoro, per questo mi sembra giusto lasciarvi la mia ricetta.
Ingredienti per il brodo (oppure potete usare il dado, ma non è molto salutare):
- acqua
- carote
- porri
- sedano
- sale
Ingredienti per il riso: (per 4 persone)
- 400g di riso carnaroli
- 300g di funghi porcini
- 200g di funghi champignon
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- 1 noce di burro
- 4 cucchiaini di curry
Preparazione:
- Preparate il brodo riempiendo una pentola con dell’acqua salata, quindi aggiungete le verdure tagliate a tocchetti e portate ad ebollizione.
- Pulite con cura e tagliate i funghi.
- In una pentola con i bordi bassi o una wok fate soffriggere lo spicchio gli aglio, quindi mettete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
- Aggiungete adesso i funghi e il vino. E cuocete fino a quando quest’ultimo non sarà evaporato.
- Riempite un bicchiere di brodo e versatevi dentro il curry mescolando fino a quando questo non sarà sciolto, quindi aggiungetelo al riso
- Adesso continuate la cottura versando poco a poco mestoli di brodo sul riso, aggiungendolo ogni volta che questo evapora.
- Procedete nello stesso modo fino a quando il riso non sarà arrivato a cottura (seguite le istruzioni della confezione per calcolare il tempo di cottura).
- Quando il risotto sarà cotto e il brodo totalmente evaporato abbassate al minimo la fiamma e terminate la cottura aggiungendo il burro e il parmigiano mescolando fino a quando entrambi gli ingredienti non saranno totalmente amalgamati.
- Spegnete il fuoco ed impiattate.