Polpette di carne al profumo di mela


Polpette di carne al profumo di mela

Questo sabato ho preparato i ravioli al vapore ma mi era rimasta da parte un po’ di macinato che non avrei usato per il ripieno. Mi sono chiesta: “e ora che i faccio con questa?” ..la cosa che mi è venuta spontanea è stata quella di preparare delle polpette, e dato che avevo da parte anche mezza mela, ho deciso di aggiungerla al composto. Mi sono piaciute tantissimo, davvero..davvero buone e velocissime da fare.

 

Polpette di carne con mela
Polpette di carne al profumo di mela


Polpette di carne con mela 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 min

Ingredienti:

  • 250g di macinato di maiale
  • 1/2 mela
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano 4 cucchiai
  • pan grattato q.b.
  • 1 uovo
  • 80g taleggio
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • Fetta di pan carré ai cereali
  • latte q.b.
  • Olio per frittura

Preparazione:

In una ciotolina versare un po’ di latte e mettere a mollo il pan carré
Tagliare a pezzettini il cipollato e metterlo in una terrina insieme al macinato e l’uovo.
Grattugiare la mela  ed il parmigiano ed uniteli alla carne
Strizzare il pan carré ed aggiungerlo al resto degli ingredienti. Unite anche il sale e il pepe.
Iniziate ad impastare aggiungendo pan grattato poco a poco fino a quando il composto non diventa solido e modellabile.

Polpette di carne con mela
Polpette di carne al profumo di mela
Polpette di carne con mela
Polpette di al profumo di mela

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Create con le mani le polpette.
In una padella (o nella friggitrice) scaldate l’olio fino a farlo diventare bollente.
Versare le polpette dentro l’olio e farle cuocere in maniera uniforme.

Polpette di carne con mela
Polpette di carne al profumo di mela
Polpette di carne con mela
Polpette di carne al profumo di mela

 

 

 

 

 

 
Una volta cotte adagiatele su un piatto ricoperto da carta assorbente.
Servite calde

 

Polpette di carne con mela

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Polpette di carne al profumo di mela”

    1. E pensa che sono nate dal nulla, semplicemente dal fatto che volevo terminare il macinato XD credo che le farò spesso e voglio provarle con granella di mandorle o pistacchi (per ora mi è venuta la mania)

I commenti sono chiusi.