[banner]
Ultimamente i miei genitori hanno comprato un terriccio arricchito con il micelio dei Pleurotus, quindi regolarmente vedono crescere questo buonissimo funghetto e possono in tutta tranquillità prendere questi funghi e cucinarli quando ne hanno voglia. Questo Natale, grazie a questo metodo, ci siamo fatti una scorpacciata di funghi e li abbiamo cucinati in vari modi. A me sono piaciuti tantissimo cotti al forno e panati con il pan grattato, quindi, se trovate anche al super mercato questi funghi, vi consiglio di provare.
Tempo di preparazione: 30 min
Ingredienti:
Circa 2-3 funghi a persona di tipo Pleurotus
Pan grattato
Sale q.b.
1 Spicchio di aglio
Preparazione:
Pulire accuratamente i funghi:
Eliminate la parte terrosa del gambo e si raschiate leggermente il resto, mentre dovrete strofinare con un panno umido il cappello del fungo.
Tagliate il gambo, quindi disponete i funghi su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
In una ciotola mettete il pan grattato, uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e un cucchiaino di parmigiano. Mescolate tutto e fate tostare lievemente su una padella.
Accendete il forno a 180°.
Spolverate i funghi con il pan grattato e oliateli leggermente.
Infornate per circa 20 minuti.
Potete servirli sia caldi che freddi.
Questa ricetta mi ricorda quelli che faceva la mia mamma, aggiunendo solo del prezzemolo tritato al pangrattato! Davvero buonissimi, grazie per questo ottimo suggerimento! Ciao
Buona idea, ci devo provare anche io, grazie a te per il consiglio
Adoro i pleurotus! 🙂
*.* A casa i miei hanno comprato il terriccio con il micelio, non sai che meraviglia averne ogni giorno appena raccolti *.*