Il pesce spada panato al pistacchio è un piatto semplicissimo e molto buono. Si prepara in poco tempo ed a tavola fa il suo figurone. Quando li abbiamo preparati abbiamo pensato di accompagnarli ad un contorno di funghi (Pleurotus) grigliati in padella. Questo è un secondo buonissimo che sicuramente apprezzerete, ed è perfetto per tutte le stagioni
Tempo di preparazione: 20 minuti Ingredienti (per 4 persone): 4 tranci di pesce spada 100g di pistacchi ridotti in polvere 2 cucchiai di pan grattato 1/2 limone succo Olio q.b. Sale q.b. Procedimento: Tritate i pistacchi e riduceteli quasi in polvere (altrimenti potete utilizzare quelli già pronti). In un piatto mettete il limone spremuto è l’olio . Mettete il pan grattato, il sale ed il pistacchio in un altro piatto. Bagnate ogni fetta di pesce spada da entrambe le parti nell’olio, quindi passatele nel mix di pistacchio e pan grattato. Fate scaldare una padella per qualche minuto, poi ponetevi sopra i tranci di pesce spada e fateli cuocere 6 minuti da un lato e 6 dall’altro. Servite caldo. Contorno di funghi piastrati: Pulite i pleurotus e tagliate il gambo Fateli grigliate da entrambi i lati, disponete nel piatto insieme al pesce spada