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Questi pasticcini al cioccolato, sono meravigliose delizie facili da preparare e personalizzabili. Sono perfetti per un tè pomeridiano o per un delizioso fine pasto. Provateli anche voi e di certo non ve ne pentirete. Questi sono dolci dalla velocissima lavorazione ma che sicuramente verranno apprezzati da voi.

 

pasticcini multigusto
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Ingredienti:

200g Pan di spagna o bisquit
400g di cioccolato fondente
3 cucchiai di Mirtilli rossi (li trovate al super mercato nel reparto frutta secca)
3 cucchiai di Mandorle tritate e mandorle a scaglie
3 cucchiai di pistacchi tritati

Attrezzi:
Formine in silicone per cioccolatini o mini cake

 

Preparazione:

1. Preparate la base, ovvero il Pan di Spagna (clicca qui per la ricetta) oppure il Bisquit al cioccolato (clicca qui per la ricetta)
2. Appena la vostra base sarà pronta dovrete sbriciolarla.
3. Fate fondere il cioccolato a bagno maria e versatene una parte nella base sbriciolata. Impastate con le mani
4. Suddividete l’impasto in tre parti :

  •  Nella prima parte 2 cucchiai di mandorle tritate.
  • Nella seconda parte 2 cucchiai di pistacchi.
  • Nella terza parte 2 cucchiai di mirtilli rossi.

5. Impastate i tre impasti separatamente. Fino a quando non diventeranno modellabili.
6. Inserite pezzetti di impasto nelle formine di silicone. Fate riposare qualche minuti in frigo, poi estraete le formine dallo stampo.
7. Se il cioccolato che avevate precedente fuso si è già rassodato scioglietelo qualche altro minuto a bagno maria.
8. Immergetevi i dolcetti aiutandovi con un cucchiaino ed un coltello per prelevarli.  Adagiateli quindi su carta forno.
9. Cospargeteli di mandorle, pistacchi o mirtilli a seconda dell’ingrediente principale dell’impasto

Questi pasticcini li ho preparati per un tè con le amiche insieme al rollè alla crema di banana. Se volete la ricetta anche di questo magnifico dolce cliccate la foto qui in basso

pasticcini multigusto
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