[banner]
Pappardelle zucchine e ricotta
Qualche giorno fa ho deciso di provare le pappardelle con zucchine e ricotta. In realtà era da mesi che ne avevo voglia e finalmente mi sono ricordata di comprare la ricotta per preparare questo primo piatto molto semplice e gustoso. Servono soltanto pochissimi ingredienti ma che si sposano perfettamente insieme e creano una pasta davvero deliziosa.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
(4 persone)
- 2 zucchine
- 400g pappardelle
- 300 ricotta
- 40g parmigiano
- olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- pepe q.b.
Pappardelle zucchine e ricotta
Procedimento:
- Portate ad ebollizione una pentola piena di acqua salata.
- Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. In una padella mettete un po’ di olio e fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete le zucchine tagliate. Abbassate al minimo la fiamma e chiudete con il coperchio facendo cuocere per circa 20 minuti.
- Appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione versare la pasta e cuocerla seguendo le indicazioni sui tempi di cottura del pacco.
- A cottura avvenuta scolate la pasta e aggiungerla al condimento (ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio), a questo punto unite la ricotta e il pepe amalgamando tutto a fuoco basso per 1 minuto.
- Impiattate e grattugiate sopra ogni piatto il parmigiano.