Pansotti speck e rucola

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Per ora in famiglia c’è la mania di preparare la pasta fresca..
tra me e mia mamma ci stiamo dando da fare.
La settimana scorsa mia mamma ha preparato questi pansotti , e (come tutte le ricette di mamma ) sono meravigliosi.
Vi sfido a non innamorarvene!!

Pansotti speck e rucola
Pansotti speck e rucola

 

Ingredienti ripieno:

1 scalogno
Olio q.b
Radicchio 200g
100g spek
200g ricotta
100g parmigiano.
Preparazione:

Fate rosolare lo scalogno con un pò di olio e lo speck.
Aggiungete la rucola e fate cuocere per una decina di minuti. Appena sarà cotto dovrete frullare tutto con un frullatore ad immersione

Pansotti speck e rucola
Pansotti speck e rucola

I

 

 

 

 

 

 

In una ciotola aggiungete la ricotta, il parmigiano e salate appena .
Unite adesso i due composti (la ricotta e il radicchio appena cotto).

 

Preparate la pasta
Cliccate la foto per accedere alla ricetta della pasta fatta in casa e seguite la ricetta fino a quando avrete tirato la sfoglia

Ravioli amaretti e zucca
Pasta fresca

 

 

 

 

 

 

 

 

Appena avrete tirato la sfoglia dello spessore giusto dovrete tagliare l’impasto con un coppapasta rotondo

Pansotti speck e rucola
Pansotti speck e rucola

 

 

 

 

 

 

 

Con un pennellino o un dito, inumidite i bordi del cerchio di pasta.
Ponete un po’ di composto in un lato del cerchio di pasta lasciando comunque lo spazio per chiudere i vostri pansotti,
Ripiegate il lato libero e con una forchetta fate una leggera pressione per chiudere i pansotti.

Pansotti speck e rucola
Pansotti speck e rucola

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

4 Risposte a “Pansotti speck e rucola”

    1. Anche semplicemente una salsa di pomodoro, o anche un pochino di burro e granella di noci.. semplici semplici, così per gustarne meglio il ripieno

  1. complimenti…un consiglio, non adoro la ricotta, posso ommetterla o sostituirla..con che cosa?…grazie

I commenti sono chiusi.