[banner]
Per ora in famiglia c’è la mania di preparare la pasta fresca..
tra me e mia mamma ci stiamo dando da fare.
La settimana scorsa mia mamma ha preparato questi pansotti , e (come tutte le ricette di mamma ) sono meravigliosi.
Vi sfido a non innamorarvene!!

Ingredienti ripieno:
1 scalogno
Olio q.b
Radicchio 200g
100g spek
200g ricotta
100g parmigiano.
Preparazione:
Fate rosolare lo scalogno con un pò di olio e lo speck.
Aggiungete la rucola e fate cuocere per una decina di minuti. Appena sarà cotto dovrete frullare tutto con un frullatore ad immersione

I
In una ciotola aggiungete la ricotta, il parmigiano e salate appena .
Unite adesso i due composti (la ricotta e il radicchio appena cotto).
Preparate la pasta
Cliccate la foto per accedere alla ricetta della pasta fatta in casa e seguite la ricetta fino a quando avrete tirato la sfoglia

Appena avrete tirato la sfoglia dello spessore giusto dovrete tagliare l’impasto con un coppapasta rotondo

Con un pennellino o un dito, inumidite i bordi del cerchio di pasta.
Ponete un po’ di composto in un lato del cerchio di pasta lasciando comunque lo spazio per chiudere i vostri pansotti,
Ripiegate il lato libero e con una forchetta fate una leggera pressione per chiudere i pansotti.

fanaccanito
24 Novembre, 2013 at 9:07 pm (7 anni ago)Ke meraviglia, sn stupendi…complimenti…..
P.s. un bel sugo da abbinarci??
ilmandorloinfioreblog
24 Novembre, 2013 at 11:43 pm (7 anni ago)Anche semplicemente una salsa di pomodoro, o anche un pochino di burro e granella di noci.. semplici semplici, così per gustarne meglio il ripieno
letizia
26 Novembre, 2015 at 12:59 pm (5 anni ago)complimenti…un consiglio, non adoro la ricotta, posso ommetterla o sostituirla..con che cosa?…grazie
ilmandorloinfioreblog
26 Novembre, 2015 at 3:53 pm (5 anni ago)certamente.. puoi mettere il tuo formaggio preferito, anche cremoso ^.^