Questa ricetta è stato un esperimento. Da tempo volevo provare dei panini dolci al miele e yogurt , e finalmente mi sono presa di coraggio e li ho provati. Mi sono piaciuti tantissimo e li uso per la colazione.. Li ho anche fatti assaggiare ad una mia amica che ha detto testuali parole: “con la nutella sono la morte loro..” (io non ho detto niente eh..). Dunque che aspettate a provare?
Tempo di preparazione: 4 ore
Ingredienti:
500 g farina
150g miele
225 g yogurt intero
15g lievito di birra
50 g burro (o olio)
10 g di sale
Preparazione:
- In una ciotola capiente sbriciolate il lievito, quindi mettete la farina il miele e lo yogurt.
- Iniziate ad impastare (potete farlo sia con le mani che con la planetaria). Aggiungete adesso il burro ammorbidito continuando ad impastare, e per ultimo mettete il sale.
- Se necessario aggiungete ancora farina.
- Lasciate adesso lievitare per un paio di ore coprendo l’impasto con uno strofinaccio pulito ed un plaid.
- Trascorso questo tempo riprendete l’impasto ed lavoratelo per un altro paio di minuti, quindi coprite nuovamente e lasciate lievitare per un’altra ora.
- Passata l’ora prendete piccoli pezzi di impasto e fate delle palline.
- Lasciate lievitare i vostri panini per un’altra ora e mezza.
- Infronate a 200° per 25-30 minuti, fino a quando i panini non saranno dorati.
[banner size=”300X250″]
Panini dolci al miele e yogurt