Adesso che arriva il bel tempo inizia il periodo dei pomodori secchi, quindi, a parte la pasta, adoro usarli per fare il pane, così spesso faccio queste pagnottine ai pomodori secchi. La ricetta è semplice vi assicuro che il risultato vi farà impazzire!! Provate e vedrete.

Tempo di preparazione: 4 ore
Ingredienti:
- 500g di farina di grano duro
- 90g pomodoro secco
- 250 ml di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 40 g di olio
Preparazione:
- In una ciotola sbriciolate il lievito, quindi aggiungete la farina, l’olio e l’acqua. Iniziate ad impastare ed alla fine aggiungete il sale.
- Impastate ancora per qualche minuto fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
- Lasciate lievitare per un’ora e mezza coperto da uno strofinaccio e un plaid.
- Trascorsa l’ora, tagliate a pezzetti i pomodorini e aggiungeteli all’impasto.
- Impastate nuovamente per qualche minuto e lasciate l’impasto riposare per un’altra ora coperto sempre dallo strofinaccio e dal plaid.
- Appena sarà trascorso il tempo fate le forme prendendo piccoli pezzi di impasto grandi meno di un pugno e posizionateli su una teglia rivestita da carta forno.
- Lasciate lievitare ancora un’ora le vostre pagnotte, quindi infornate a forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. Saranno pronti quando la crosta sarà dorata.