Chi può resistere alla Nutella? pochi in realtà, ma si sa.. l’olio di palma che contiene non è l’ingrediente più salutare del mondo, quindi perché non provare a farla in casa? Il procedimento è piuttosto semplice,avrete solo bisogno di un buon tritatutto. Provatela e vedrete che non potrete più farne a meno.
Ingredienti:
- 200 g di nocciole spellate
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 100g di cioccolata bianca
- 150 g di zucchero a velo vanigliato
- 120 g burro
- 180 g di latte intero fresco
- 20g di olio di semi
Procedimenti:
- In una padella antiaderente, versate le nocciole e lasciatele tostare a fiamma alta. Con un cucchiaio di legno mescolatore continuamente per tostarle in maniera uniforme. Tenetele sul fuoco per 5 minuti circa.
- Spegnete la fiamma e mettete le nocciole nel mixer. Attivatelo e tritatele fino a ridurle in una granella finissima, versate a filo l’olio e continuate a tritare po’ fino ad ottenere una pasta oleosa.
- Sminuzzate il cioccolato al latte e il cioccolato bianco, quindi ponete tutto in una pentola insieme al burro e allo zucchero a velo facendo sciogliere a bagnomaria gli ingredienti.
- Appena il composto sarà sciolto aggiungete il cioccolato fondente tritato. Mescolate tutto fino a quando non otterrete un composto cremoso e omogeneo, quindi aggiungete le nocciole ed amalgamate il tutto.
- Adesso aggiungete a filo il latte intero e amalgamate il tutto tenendo sempre il tegame a bagnomaria. Fate cuocere per circa mezz’ora, spegnete il guaco quando il composto avrà raggiunto una consistenza pastosa e lucida, durante tutto il procedimento, mescolate spesso il composto.
- Versate la Nutella in un barattolo di vetro sterilizzato e chiudetelo per bene. Lasciatela riposare per almeno un giorno prima di usarla.
ma lo zucchero a velo vanigliato???quando va aggiunto???
Perdonami, hai ragione, ho aggiornato. Dunque, io lo aggiungo insieme alla cioccolata