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Come molti dei miei amici sanno, io non amo il caffè, ma quando si tratta di dolci la musica cambia.. infatti se mi presentano gelati, mousse o creme il gusto del caffè non riesco a dir di no.
Questa mousse al caffè è un ottimo dopo pasto non eccessivamente dolce ma cremoso e buono, è nato come esperimento ma il risultato è stato tanto buono che lo preparo molto spesso
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di riposo: 2 -4 ore
Ingredienti:
- 200 ml latte
- 1,5 cucchiaio di caffè solubile ( o due tazzine di caffè preparato in moka)
- 4 cucchiai di zucchero (potete diminuirli o aumentarli in base al vostro gusto)
- 1 cucchiaino di agar agar o 2 fogli di colla di pesce
- 200 ml di panna da montare.
- scaglie di cioccolata q.b
Procedimento con l’agar agar
- Fate scaldare il latte insieme al cucchiaino di agar agar e lo zucchero, quindi spegnere il fuoco e sciogliervi dentro il caffè solubile (o aggiungete il caffè preparato con la moka).
- Lasciate raffreddare.
- appena il composto si sarà raffreddato montate la panna a neve e poco a poco versate il latte ed amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto.
- Riempite le coppette o bicchierini monoporzione e guarnite con scaglie di cioccolata.
- Fare raffreddare in frigo per un paio di orette.
- Mettete la colla di pesce a bagno per 10 minuti.
- Fate scaldare il latte insieme allo zucchero, quindi spegnere il fuoco e sciogliervi dentro il caffè solubile (o aggiungete il caffè preparato con la moka).
- strizzate la colla di pesce ed aggiungetela al latte.
- Lasciate raffreddare.
- Appena il composto si sarà raffreddato montate la panna a neve e poco a poco versate il latte ed amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto.
- Riempite le coppette o bicchierini monoporzione e guarnite con scaglie di cioccolata.
- Fare raffreddare in frigo per un paio di ore.