Era da molto tempo che volevo provare a fare questo minestrone zucchine farro e fagioli.
Per San Valentino mi è stato regalato un tegame di terracotta e delle ciotole, quindi ho pensato di utilizzarle preparando un minestrone. E’ stato molto divertente create questo semplicissimo piatto molto buono (nonostante io non sia una fan dei minestroni), utilizzando questo bellissimo regalo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 200g di farro
- 300g di fagioli
- pane integrale
- 1 l di acqua
- sale q.b.
- 1 carota
- salvia qualche foglia
- 1 bicchiere di vino rosso
- Zenzero q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Mettete a bagno per circa 12 h i fagioli secchi ( se usate quelli freschi non ne avrete bisogno).
- Cuocete i fagioli per 40 minuti, quindi scolateli e tenete da parte l’acqua.
- Lavate in acqua fredda il farro.
- In una pentola tritate la carota e la cipolla e fatela dorare in 4 cucchiai di olio.
- Adesso tagliate la zucchina a dadini unitela alla cipolle a alla carota. Fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- Adesso aggiungete il farro, i fagioli e la salvia.
- Bagnate con un bicchiere di vino rosso e fate sfumare tutto.
- Poco a poco aggiungete l’acqua di cottura dei fagioli (che avevate precedentemente tenuto da parte) e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio
- Poco prima di terminare la cottura aggiustate di sale e spolverate dentro il minestrone lo zenzero e il pepe.
- Servite caldo con crostini di pane integrale tostato
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