Il perfetto piatto per le feste o per la domenica (quando avete più tempo per cucinare), una buonissima tentazione a cui, difficilmente, si può resistere. Adoro le lasagne, e queste sono davvero golose, non sono le solite lasagne con il ragù, ma con i broccoletti e nocciole.. Un po’ diverse dalle classiche, ma incredibilmente buone.
Ingredienti :
- Una confezione di lasagne (oppure potete farle voi seguendo questa ricetta)
- 1 broccolo
- besciamella (fatela in casa, seguite questa ricetta)
- 100g nocciole
- 100g parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Prima di tutto:
- Preparate la pasta (altrimenti potete comprarla).
- Preparate la besciamella (o potete comprarla, ma credetemi, non ci vuol nulla a farla.. seguite la ricetta che vi ho postato negli ingredienti)
Procedimento:
- Lessate il broccolo in acqua bollente e salata. Lasciatela cuocere per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, scolate il broccolo, tagliatelo a piccoli pezzi, poi con un frullatore ad immersione, riducetelo in poltiglia.
- Unite la besciamella, un po’ di parmigiano, pepe e parte delle nocciole tritate.
- “Scottate” le lasagne in abbondante acqua salata e bollente (cuocete le lasagne contemporaneamente alla composizione della teglia).
- Oliate il fondo di una terrina e spolveratevi un po’ di parmigiano, quindi adagiate un primo strato di lasagna.
- Ricoprite le lasagne con la crema di broccoli, quindi poggiatevi sopra un altro strato di lasagne. proseguite nello stesso modo fino a quando non arriverete quasi al bordo della terrina.
- Terminate con un sottilissimo strato di crema di broccoli, il parmigiano e il resto delle nocciole.
- Infornate per 30-40 minuti a forno preriscaldato a 180°.