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Molto facili da preparare e molto buoni, sono questi involtini di aringhe, Il procedimento è lo stesso usato anche per le sarde a beccafico, la differenza però si trova nello spessore delle aringhe (molto un po’ più piccolo di quello delle sarde). Possono essere un buonissimo secondo oppure, posizionate in piattini monoporzione, come piccoli e deliziosi finger food.
Ingredienti:
(4 persone)
- 15 aringhe fresche (se potete fatevele pulire dal pescivendolo altrimenti dovrete pulirle voi stessi)
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di uva sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1/2 limone spremuto
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaini di zucchero (uno nel condimento l’altro sopra gli involtini)
- sale q.b.
- 400 g di pan grattato
Preparazione:
- Sotto un flusso di acqua fredda corrente togliete pulite le Aringhe sfilando la pelle e ricavando due piccoli filetti
- In una padella capiente fate soffriggere la cipolla
- Versate i pinoli e l’uvetta. Mescolate il tutto per amalgamare.
- Aggiungete il pangrattato e mescolare sul fuoco qualche minuto.
- Spegnete il fuoco, unite il parmigiano, spremete il succo di mezzo limone ed un cucchiaino di zucchero.
- Disponete le Aringhe su un piatto, quindi riempitele con il pan grattato (tenete un pò di ripieno da parte perché vi servirà in seguito).
- Arrotolatele su se stesse e disponetele in una pirofila mettendo. Versate sopra le Aringhe parte del ripieno che vi sarà rimasto
- Infornate a 180° per 20 minuti… buon appetito 🙂
Io le ho accompagnate agli spiedini misti di pesce