Insalata di taccole e pomodori ciliegini

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Oggi voglio presentarvi un’insalata facile facile e davvero buona preparata solo con due ingredienti: Taccole e pomodorino ciliegino. Ho scoperto le taccole da un anno, e se pure il nome non mi suscita molta simpatia, devo dire che mi piacciono parecchio. Questo natale le abbiamo utilizzate spesso per contorni ed insalate. Vi dirò.
Ma cosa sono le taccole?
Le taccole appartengono alla famiglia dei piselli e contengono un i Vitamina C e B, Ferro e caroteni. Si mangiano tutte intere e si possono cuocere in svariate maniere, in questo caso verranno semplicemente lessate

Insalata di taccole e pomodori ciliegini
Insalata di taccole e pomodori ciliegini


Ingredienti:

  1. 200g di taccole
  2. 200g di pomodorino
  3. Olio q.b.
  4. Sale q.b.
  5. Aceto Balsamico 1 cucchiaino.

Preparazione:

  1. Lavate le taccole e tagliatene l’estremità.
  2. Lessatele per 5 minuti in acqua bollente e poco salata, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
  3. Tagliate in due il pomodorino e mettetelo in un’insalatiera, quando le taccole saranno fredde, tagliatele e aggiungetele ad esso.
  4. Condite con Olio, pochissimo aceto balsamico e salate quanto basta.
  5. Potete anche sminuzzarvi dentro qualche fogliolina di basilico.

 

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Ingredienti:

  1. 200g di taccole
  2. 200g di pomodorino
  3. Olio q.b.
  4. Sale q.b.
  5. Aceto Balsamico 1 cucchiaino.

Preparazione:

  1. Lavate le taccole e tagliatene l’estremità.
  2. Lessatele per 5 minuti in acqua bollente e poco salata, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
  3. Tagliate in due il pomodorino e mettetelo in un’insalatiera, quando le taccole saranno fredde, tagliatele e aggiungetele ad esso.
  4. Condite con Olio, pochissimo aceto balsamico e salate quanto basta.
  5. Potete anche sminuzzarvi dentro qualche fogliolina di basilico.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.