I grissini al salmone, sono degli stuzzichino che ho preparato per capodanno. Sono davvero semplici da preparare e molto sfiziosi. Protete utilizzare la pasta brisèe confezionata oppure potrete prepararla voi stessi, il risultato sarà comunque ottimo.
Tempo di preparazione: 30 miuti
Ingredienti:
- 250 g Farina
- 140g burro
- 6 cucchiai di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 200g salmone affumicato
Procedimento:
- Porre la farina a fontana nel piano di lavoro.
- Unire il sale e il burro a pezzetti.
- Iniziate ad impastare delicatamente per amalgamare gli ingrdienti.
- Aggiungete poco a poco l’acqua continuando ad impastare con maggior vigore fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido.
- Date all’impasto una forma a palla e avvolgetela in un foglio di alluminio .
- Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Stendete con il mattarello una sfoglia di circa un centimetro di spessore e ripiegarla in tre. Stendere nuovamente e ripiegare in tre ancora una volta.
- Avvolgete l’impasto in uno strofinaccio infarinato e lasciate riposare ancora per mezz’ora.
- Riprendete l’impasto e preriscaldate il forno a 180°.
- Infarinate un piano di lavoro e stendetelo con un mattarello (lo spessore dovrà essere di 1 mm).
- Con una rondella da pizza ricavate delle striscioline di circa 1,5 cm. Fate lo stesso con il salmone
- posizionate sopra ogni striscia di brisèe una striscia di salmone
- arrotolate le strisce creando una spirale.
- Infornate per 15-20 minuti