Gelatine tutti i gusti +1

Caramelle tutti i gusti più uno
Gelatine tutti i gusti più uno


Ingredienti:

 

  • (6 persone)
  • 30cl acqua
  • 300g marmellata (a vostra scelta, potete trovare qualche idea qui)
  • 25g maizena
  • 150 zucchero
  • 15g colla di pesce

 

 

Preparazione:

 

  1. Mettete ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
  2. In un dito d’acqua fredda sciogliete la maizena
  3. Fate bollire i 30 cl di acqua ed aggiungete la maizena sciolta precedentemente.
  4. Continuare a mescolare energicamente amalgamando tutto.
  5. Riportare ad ebollizione.
  6. Unite la marmellata e continuate a mescolare lasciando sul fuoco per altri due minuti.
  7. Strizzate la colla di pesce ed unitela al composto fino a quando non si sarà completamente sciolta fino ad ottenere una massa gelatinosa.
  8. Versate in uno stampo rettangolare e fate riposare in un luogo fresco e farlo addensare.
  9. Appena avrà raggiunto una buona consistenza tagliatelo a cubettini piccoli (dato che non possiamo creare le capsule con gli strumenti casalinghi)
  10. Per fare davvero tutti i gusti+1 non vi restsa che duplicare o triplicare le dosi e variare la marmellata (o dimezzarle..fate voi)

 

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.