Fantasmini di meringa

e’ in arrivo Halloween ed è il periodo giusto per sbizzarrirsi in dolci allegri e divertenti per stupire grandi e piccini, quindi perchè non fare dei simpatici fantasmini di meringa e decorarli con cioccolata al latte? Potrete usarli come simpatici segnaposto da mangiare alla fine della cena.

 

Fantasmini di meringa
Fantasmini di meringa

 

Ingredienti per le meringe:

  • 100g Albume d’uovo
  • 200g zucchero a velo
  • qualche goccia di limone

Ingredienti per le decorazioni:

  • 150g di cioccolata fondente
  • 100g di cioccolata bianca
  • rondelle di liquirizia

Procedimento:

In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero.
Incorporate poco a poco l’altra metà dello zucchero, continuando a sbattere gli albumi. Otterrete così un composto liscio, lucido e ben fermo.

Trasferite il composto in un sac a poche con la bocchetta dal foro largo o stretto a seconda della forma che vorrete dare alla meringa.

Foderate una teglia di carta forno e con la sac a poche dotata di beccuccio rotondo create i fantasmini facendo vari ciuffetti di meringa che saranno la base, il corpo e la testa dei fantasmini.

Spolverizzate con poco zucchero a velo e lasciate riposare per circa 10 minuti
Mettere la teglia in forno e accenderlo a temperatura bassa, minimo 80° massimo 100° per due ore(state sempre attenti perché non devono prendere colore).

Le meringhe non devono esser cotte, ma lasciate ad asciugare. Se vedrete che nel forno si crea umidità, lasciate lo sportello aperto.

Appena saranno cotte estraeteli dal forno e lasciatele raffreddare.

Fondete il cioccolato bianco e usatelo per incollare le varie parti.

Fondete adesso il cioccolato fondente (O al latte) e disegnate gli occhi e la bocca degli spiritelli.

Su un piatto foderato di carta forno, create con il cioccolato fondente le lapidi. Riponete in frigo il piatto fino a quando il cioccolato non si sarà indurito. Quindi con altro cioccolato fondente incollate le varie parti.

Usate la fantasia per creare i vostri fantasmini in varie versioni.

 

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.