Cupcake alle mele

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I cupcake alle mele, sono dei deliziosi dolci per la colazione che ho preparato un giorno fa utilizzando le mele da agricoltura biodinamica del sito PortaNatura (di cui vi ho parlato in questo articolo). Queste mele sono buonissime ed il loro profumo è meraviglioso, quindi a parte gustarle alla fine del pasto come semplice frutta, le ho utilizzate per fare questi cupcake.

cup cake alla mela
cup cake alla mela


Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

3 uova
180g di zucchero
180g di farina 00
180 di burro
50g di latte intero
2 mele
1/2 cucchiaino di lievito

Per la guarnizione:

80g di cioccolato fondente
80 g di cioccolato bianco

Preparazione:

Lavate e tagliate a tocchetti  le mele, quindi frullatene una parte con il latte.
In una ciotola a parte lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando non diventerà un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete adesso le uova, i tocchetti delle mele che avevate messo da parte e il latte. Continuate a lavorare l’impasto amalgamando tutto.
Setacciate adesso la farina e il lievito e con una spatola mescolate il composto.
Ponete i pirottini nella teglia per cupcake e riempiteli per metà con l’impasto.
Preriscaldate il forno a 180° quindi infornate i cupcake per 20 minuti.
Quando saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare.

Appena saranno freddi sformateli e guarniteli.
Fondete separatamente il cioccolato bianco e quello fondente quindi con un cucchiaio colate prima il cioccolato fondente e poi quello bianco, con uno stuzzicadenti amalgamateli creando a vostro piacimento la decorazione che più preferite

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.