Cupcake alla vaniglia

Questi cupcake alla vaniglia sono perfetti per quando si ha voglia di qualcosa di buono da mangiare di pomeriggio, magari da gustare insieme ad una tazza di tè.
Ho preparato queste delizie poco tempo fa e dato che avevo fatto la ghiaccia reale per guarnire alcuni biscotti, e me n’era rimasta un pò, ho pensato bene di decorarli con essa. Erano buonissimi tanto che sono finiti in un batter d’occhio!!
Provateli, non ve ne pentirete!

cupcake alla vaniglia
cupcake alla vaniglia

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

  • 140 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100ml di latte

Preoarazione:

  1. Ammorbidite il burro e, con le fruste elettriche, lavoratelo insieme allo zucchero fino a creare un composto bianco e spumoso.
  2. Aggiungete adesso le uova continuando a mescolare con la frusta elettrica.
  3. Adesso setacciate la farina e il lievito. Per ultimo aggiungete il latte, quindi amalgamate tutto.
  4. Preriscaldate il forno a 180°.
  5. Versate il composto nei pirottini riempiendoli a metà.
  6. Infornate per 20 minuti.

Decorazione:
Per la decorazione potrete optare per una glassatura con ghiaccia reale colorata (come ho fatto io) oppure una buona crema al burro. Per accedere alle ricette cliccate sulla foto sottostante.

preparazione della ghiaccia
preparazione della ghiaccia
torta con crema al burro
torta con crema al burro

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Cupcake alla vaniglia”

    1. A me ne sono usciti 12, ma poi dipende da quanto sono grandi i tuoi pirottini
      🙂

I commenti sono chiusi.