Questi cupcake alla vaniglia sono perfetti per quando si ha voglia di qualcosa di buono da mangiare di pomeriggio, magari da gustare insieme ad una tazza di tè.
Ho preparato queste delizie poco tempo fa e dato che avevo fatto la ghiaccia reale per guarnire alcuni biscotti, e me n’era rimasta un pò, ho pensato bene di decorarli con essa. Erano buonissimi tanto che sono finiti in un batter d’occhio!!
Provateli, non ve ne pentirete!
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
- 140 g di farina 00
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100ml di latte
Preoarazione:
- Ammorbidite il burro e, con le fruste elettriche, lavoratelo insieme allo zucchero fino a creare un composto bianco e spumoso.
- Aggiungete adesso le uova continuando a mescolare con la frusta elettrica.
- Adesso setacciate la farina e il lievito. Per ultimo aggiungete il latte, quindi amalgamate tutto.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Versate il composto nei pirottini riempiendoli a metà.
- Infornate per 20 minuti.
Decorazione:
Per la decorazione potrete optare per una glassatura con ghiaccia reale colorata (come ho fatto io) oppure una buona crema al burro. Per accedere alle ricette cliccate sulla foto sottostante.
[banner size=”300X250″]
Questa la provo!! 😀 con queste quantità, quanti cupcake escono?
A me ne sono usciti 12, ma poi dipende da quanto sono grandi i tuoi pirottini
🙂