crema alle nocciole e cioccolato bianco

Qualche settimana fa ho dovuto preparare una torta  per degli amici, Non sapevo come farcirla, fino a quando non mi è venuta l’idea di creare una crema alle nocciole molto semplice e abbastanza veloce da preparare, senza uova, burro o panna. Pochi ingredienti sono serviti per preparare questa crema alle nocciole,  favolosa per farcire torte le torte o i muffin, ma soprattutto buonissima. Potrete facilmente sbizzarrirvi e dar sfogo alla vostra fantasia perché potrete utilizzarla per tantissime  ricette.Credetemi, dovete provarla perché diventerà una droga.

crema alle nocciole e cioccolato bianco
crema alle nocciole e cioccolato bianco


Ingredienti:

  • 100g di cioccolato bianco
  • 100g di nocciole tostate
  • 400ml di latte
  • 2 cucchiaini di farina di semi di carruba oppure 4 cucchiai di farina
  • 100g di zucchero

 

Procedimento:

Mettete nel tritatutto le nocciole tostate e il cioccolato bianco tritato in piccoli pezzetti. Azionatelo e continuate a tritare fino a quando il composto non si amalgamerà e non diventerà quasi cremoso.

In un pentolino versate il latte ed aggiungetevi dentro la farina e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano prima di metterlo sul fuoco (in questo modo non si creeranno i grumi). Unite adesso anche il composto di cioccolato bianco e nocciole. Adesso è il momento di mettere il composto sul fuoco cuocerlo all’ebollizione. Mescolate di continuo con un cucchiaio di legno. Quindi continuate a cuocere fino a quando il composto non diventa cremoso.

Spegnete la fiamma e lasciatela raffreddare per almeno un paio di reprima di utilizzarla.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

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