Dopo aver passato qualche giorno a Vienna, non potevo non provare la cotoletta viennese. Che ve lo dico a fare? era buonissima e croccantissima e.. vabbè me ne sono innamorata, quindi perché non provare a farla in casa per portare un po’ di Austria anche in Italia? Ecco cosa vi servirà per fare questo secondo, non leggero, ma davvero, davvero buono.
Ingredienti:
- 4 cotolette di coscia di vitello ognuna di circa 170 g
- 2 cucchiai di panna da montare
- 2 uova
- sale
- pepe bianco
- 60g di farina
- 100g di pan grattato
- burro ammorbidito
- prezzemolo
- 1/4 l di olio per frittura
- limone tagliato a quarti
Preparazione:
- Lavate la cotoletta in acqua fredda e asciugatela.
- Mettete la cotoletta tra due fogli di carta forno e con un batticarne battetela da entrambe le parti (potete usare anche il matterello XD)
- In un piatto fondo, sbattete le uova con la panna, aggiungete il sale e il pepe.
- Scaldate l’olio in una padella capiente.
- Nel mentre versate la farina in un piatto e aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo. Passatevi sopra le cotolette da entrambi i lati, premendo un po’ per far aderire la farina alla carne.
- Adesso passate la cotoletta nel misto di uova e panna, lasciatela sgocciolare e passatela su entrambi i lati nel pan grattato .
- In un secondo piatto mettete il pan grattato ed una piccola presa di sale.
- Adesso friggete nell’olio le cotolette per circa 4-5 minuti con la fiamma del fornello ad intensità media.
- Di tanto in tanto girate le cotolette aiutandovi con un cucchiaio di legno. Prestate molta delicatezza in maniera tale che non si stacchi la panatura.
- Appena la carne sarà cotta, adagiatela su un piatto foderato di carta forno.
- Impiattate poggiandovi accanto uno spicchio di limone