Ultimamente avevo voglia di provare il pollo alla salvia, ma , un po’ per pigrizia, un po’ perché ogni volta dimenticavo di comprare le cosce di pollo (sbadata!), non riuscivo mai a prepararlo, rimanendo, regolarmente, con questo desiderio. La settimana scorsa, ho finalmente comprato questa “benedetta” coscia di pollo e mi sono decisa.
Il risultato?Buonissimo come pensavo, e anche più buono dato che l’ho accompagnato alle patate sabbiose (di cui sono diventata praticamente dipendente) . Adesso tocca a voi provarlo… e fatemi sapere come vi sembra.
Ingredienti:
- 4 cosce di pollo
- 3 Spicchi d’aglio
- 10 Foglie di salvia
- sale e pepe q.b.
- un Bicchiere di vino bianco secco
- un litro di brodo (potete scegliere se di carne o vegetale, e se usare o meno il dado.. a seconda delle vostre abitudini)
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
- Preparate il brodo facendo sciogliere il dado in un litro d’acqua (oppure potete prepararlo portando ad ebollizione l’acqua con dentro: una carota, una cipolla, un gambo di sedano ed una patata)
- Lavate e asciugate le cosce di pollo.
- In una padella fare imbiondire l’aglio pelato e intero nell’olio caldo (mantenete la fiamma bassa).
- Quando l’aglio sarà imbiondito alzate la fiamma ed aggiungete le cosce di pollo le foglie di salvia, rigirando la carne in modo che prenda colore su tutti i suoi lati.
- Abbassate la fiamma, salate e pepate a piacere, quindi versate il bicchiere di vino nella padella e, quando sarà evaporato, lasciate cuocere il pollo a fuoco basso per circa 40-45 minuti (se le cosce sono grosse, mentre se sono piccole avrà bisogno di meno tempo), rigirandolo di tanto in tanto con e bagnandolo frequentemente con il brodo.
- Prestate attenzione a mantenere sempre umide le cosce di pollo.
- Appena il pollo avrà raggiunto la cottura (attenzione: Il pollo deve essere sempre ben cotto) togliete dal fuoco e servite il pollo caldo d’inverno e tiepido d’estate.